Poème-France.com

Poeme : C’est Toi Mon Amour



C’est Toi Mon Amour

C’est toi mon amour
Dans mon sommeil je rêvais d’un homme sans visage
Qui me prenait dans ses bras
Et qui me disait je t’aime.
Je l’ai longtemps cherché mais en vain
Et c’est le jour où je m’y attendais le moins
Que nos regards se sont croisés
Et j’ai su que « c’était toi » et l’homme pris un visage.
Je t’ai avoué mon amour
Et là tu ma dit les mots qui te font comprendre
Que ta vie a enfin un sens.
Je t’aimais, je t’aime et je t’aimerais toujours.
Tu es ma lumière au bout du tunnel.
Même si tout s’arrète au fond de moi
Je serais heureuse de penser qu’au moins une fois
J’aurais eu de l’importance pour quelqu’un.
Je ne peux te partager même à un miroir
Et il n’y a pas de mots assez fort pour t’exprimer
Tout l’amour que j’ai pour toi.
Lili La Tigresse

PostScriptum

tu es l’homme de ma vie


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε twa mɔ̃n- amuʁ
dɑ̃ mɔ̃ sɔmεj ʒə ʁεvε dœ̃n- ɔmə sɑ̃ vizaʒə
ki mə pʁənε dɑ̃ sε bʁa
e ki mə dizε ʒə tεmə.
ʒə lε lɔ̃tɑ̃ ʃεʁʃe mεz- ɑ̃ vɛ̃
e sε lə ʒuʁ u ʒə mi atɑ̃dε lə mwɛ̃
kə no ʁəɡaʁd sə sɔ̃ kʁwaze
e ʒε sy kə « setε twa » εt lɔmə pʁiz- œ̃ vizaʒə.
ʒə tε avue mɔ̃n- amuʁ
e la ty ma di lε mo ki tə fɔ̃ kɔ̃pʁɑ̃dʁə
kə ta vi a ɑ̃fɛ̃ œ̃ sɑ̃s.
ʒə tεmε, ʒə tεmə e ʒə tεməʁε tuʒuʁ.
ty ε ma lymjεʁə o bu dy tœ̃nεl.
mεmə si tu saʁεtə o fɔ̃ də mwa
ʒə səʁεz- œʁøzə də pɑ̃se ko mwɛ̃z- ynə fwa
ʒoʁεz- y də lɛ̃pɔʁtɑ̃sə puʁ kεlkœ̃.
ʒə nə pø tə paʁtaʒe mεmə a œ̃ miʁwaʁ
e il ni a pa də moz- ase fɔʁ puʁ tεkspʁime
tu lamuʁ kə ʒε puʁ twa.