Poème-France.com

Poeme : Les 12 Travaux



Les 12 Travaux

Tu as transpercé mon cœur
Tu as détourné mon destin
Tu m’as montré le chemin du bonheur
Tu as noyé tes yeux dans les miens
Tu a soufflé sur 25 éclairs de feu
Tu as ébouriffé mes pétales
Tu as fait de ma vie un magnifique mystère
Tu as suspendu chaque point final
Tu as glissé du blanc dans mes murmures
Tu as mis des étoiles dans mon regard
Tu as mis des fils dorés dans mon azur
ET un poème dans motre histoire.
Ces douze travaux terminés,
Tu peux ceuillir, enfin,
La petite rose qui a poussé, la petite rose de tes pensées
Et lui donner juste un baiser, un baiser mystérieux et cristallin.
Ton ange d’amour
Lili La Tigresse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty a tʁɑ̃spεʁse mɔ̃ kœʁ
ty a detuʁne mɔ̃ dεstɛ̃
ty ma mɔ̃tʁe lə ʃəmɛ̃ dy bɔnœʁ
ty a nwaje tεz- iø dɑ̃ lε mjɛ̃
ty a sufle syʁ vɛ̃t- sɛ̃k eklεʁ də fø
ty a ebuʁife mε petalə
ty a fε də ma vi œ̃ maɲifikə mistεʁə
ty a syspɑ̃dy ʃakə pwɛ̃ final
ty a ɡlise dy blɑ̃ dɑ̃ mε myʁmyʁə
ty a mi dεz- etwalə dɑ̃ mɔ̃ ʁəɡaʁ
ty a mi dε fis dɔʁe dɑ̃ mɔ̃n- azyʁ
e œ̃ pɔεmə dɑ̃ mɔtʁə istwaʁə.
sε duzə tʁavo tεʁmine,
ty pø sœjiʁ, ɑ̃fɛ̃,
la pətitə ʁozə ki a puse, la pətitə ʁozə də tε pɑ̃se
e lɥi dɔne ʒystə œ̃ bεze, œ̃ bεze misteʁjøz- e kʁistalɛ̃.
tɔ̃n- ɑ̃ʒə damuʁ