Poème-France.com

Poeme : Tu Me Fais Souffir



Tu Me Fais Souffir

Ça fais huit ans qu’on se connais,
Huit longues années à tes côtés
À t’aimer en amitié.

Tu étais ma sœur de cœur
Peut-être une vrai ?
Peut-être une fausse ?
Je n’en sais rien.
Maintenant j’ai peur.
Tu me laisse tomber
Comme le ferai une fausse.
Je n’y comprends rien.

Huit ans à être unies,
Pour toujours et à jamais,
Mais tu la préfère,
Tu ne la connais que depuis cette année !
Comment pourais-je t’oublier ? ? ?
Je t’ai aimé,
Tu ne m’aime plus.
Saches que tu l’étais,
Cette personne en qui je croyais.

Pourquoi tant de souffrance et de haine ? ? ?
Je tenais à toi.
Tu ne te rends pas compte
À quel point j’étais heureuse !

La nuit c’est moi qui t’écoutais au tel pleurer pour lui !
À te plaindre de cette fille maintenant c’est ta meilleure amie !
Celle qui t’as mentie.
Devant moi avec elle tu rigole, tu ris !

Tu ne te rends pas compte que tu me fais souffrir.
Je garde le sourir.
Pourtant, j’ai beau essayer de t’oublier,
Rire,
Sourire,
Parler beaucoup,
Mais je suis aussi celle qui s’endors en pleurant !

Tu me fais souffrir.
Tu me fais souffrir.
Lili-Rosedu18

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sa fεz- ɥit ɑ̃ kɔ̃ sə kɔnε,
ɥi lɔ̃ɡz- anez- a tε kote
a tεme ɑ̃n- amitje.

ty etε ma sœʁ də kœʁ
pø tεtʁə ynə vʁε ?
pø tεtʁə ynə fosə ?
ʒə nɑ̃ sε ʁjɛ̃.
mɛ̃tənɑ̃ ʒε pœʁ.
ty mə lεsə tɔ̃be
kɔmə lə fəʁε ynə fosə.
ʒə ni kɔ̃pʁɑ̃ ʁjɛ̃.

ɥit ɑ̃ a εtʁə yni,
puʁ tuʒuʁz- e a ʒamε,
mε ty la pʁefεʁə,
ty nə la kɔnε kə dəpɥi sεtə ane !
kɔmɑ̃ puʁε ʒə tublje ? ? ?
ʒə tε εme,
ty nə mεmə plys.
saʃə kə ty letε,
sεtə pεʁsɔnə ɑ̃ ki ʒə kʁwajε.

puʁkwa tɑ̃ də sufʁɑ̃sə e də-εnə ? ? ?
ʒə tənεz- a twa.
ty nə tə ʁɑ̃ pa kɔ̃tə
a kεl pwɛ̃ ʒetεz- œʁøzə !

la nɥi sε mwa ki tekutεz- o tεl pləʁe puʁ lɥi !
a tə plɛ̃dʁə də sεtə fijə mɛ̃tənɑ̃ sε ta mεjəʁə ami !
sεllə ki ta mɑ̃ti.
dəvɑ̃ mwa avεk εllə ty ʁiɡɔlə, ty ʁis !

ty nə tə ʁɑ̃ pa kɔ̃tə kə ty mə fε sufʁiʁ.
ʒə ɡaʁdə lə suʁiʁ.
puʁtɑ̃, ʒε bo esεje də tublje,
ʁiʁə,
suʁiʁə,
paʁle boku,
mε ʒə sɥiz- osi sεllə ki sɑ̃dɔʁz- ɑ̃ pləʁɑ̃ !

ty mə fε sufʁiʁ.
ty mə fε sufʁiʁ.