Poème-France.com

Poeme : Utopie Solitaire



Utopie Solitaire

Solitaire transit d’un amour utopiste
Le vague à l’âme d’une histoire compromise
Amour non exprimé tu te meurs
Le feu s’éteint,
La lumière continue de briller

Choix inconscient,
Ou destin opposé,
Vague d’éloignement,
Soif insatisfaite,
Donnons au passé nos souvenirs

Paon déplumé,
Fleur fanée,
Le silence l’a emporté
Deuil d’un fantasme inassouvi
Lili

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɔlitεʁə tʁɑ̃zi dœ̃n- amuʁ ytɔpistə
lə vaɡ a lamə dynə istwaʁə kɔ̃pʁɔmizə
amuʁ nɔ̃ εkspʁime ty tə mœʁ
lə fø setɛ̃,
la lymjεʁə kɔ̃tinɥ də bʁije

ʃwa ɛ̃kɔ̃sjɑ̃,
u dεstɛ̃ ɔpoze,
vaɡ delwaɲəmɑ̃,
swaf ɛ̃satisfεtə,
dɔnɔ̃z- o pase no suvəniʁ

paɔ̃ deplyme,
flœʁ fane,
lə silɑ̃sə la ɑ̃pɔʁte
dəj dœ̃ fɑ̃tasmə inasuvi