Poème-France.com

Poeme : La Mort ?



La Mort ?

La mort…

Mort, mysthèrieuse et cruelle
Tu m’envoute grâce à ta beauté charnelle
Mort, belle et impassible
Je suis ta nouvelle cible

Tes tenèbres cachent des méandres
Dans lequels nous nous perdons
Fais de nous de simples cendres
Et nous succonberons

Mort, maitre de tout vivant
Toi qui peut faire perrir chaque être à chaque instant
Tu mets à genoux devant toi les plus grands
Leur promettant souffrance et combat sangulant

Doucement tu me séduis
Ton seul but, me soumettre, t’impregner
Peu à peu je prends habitude à ce gout amer
Et en fait mon culte, ma passion, ma destinée

Je veux te comprendre, je veux te connaître
Je veux pouvoire te frôler sans pour autant que tu m’emènes
Je veux que tu fasses de moi ton élève, et que tu devienne mon maître
Je veux enfin pouvoire connaître les mots souffrance, mort et peine

Lili
Lili83

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la mɔʁ…

mɔʁ, mistεʁjøzə e kʁyεllə
ty mɑ̃vutə ɡʁasə a ta bote ʃaʁnεllə
mɔʁ, bεllə e ɛ̃pasiblə
ʒə sɥi ta nuvεllə siblə

tε tənεbʁə- kaʃe dε meɑ̃dʁə
dɑ̃ ləkεl nu nu pεʁdɔ̃
fε də nu də sɛ̃plə sɑ̃dʁə
e nu sykɔ̃bəʁɔ̃

mɔʁ, mεtʁə də tu vivɑ̃
twa ki pø fεʁə peʁiʁ ʃakə εtʁə a ʃakə ɛ̃stɑ̃
ty mεtz- a ʒənu dəvɑ̃ twa lε plys ɡʁɑ̃
lœʁ pʁɔmεtɑ̃ sufʁɑ̃sə e kɔ̃ba sɑ̃ɡylɑ̃

dusəmɑ̃ ty mə sedɥi
tɔ̃ səl byt, mə sumεtʁə, tɛ̃pʁεɲe
pø a pø ʒə pʁɑ̃-abitydə a sə ɡu ame
e ɑ̃ fε mɔ̃ kyltə, ma pasjɔ̃, ma dεstine

ʒə vø tə kɔ̃pʁɑ̃dʁə, ʒə vø tə kɔnεtʁə
ʒə vø puvwaʁə tə fʁole sɑ̃ puʁ otɑ̃ kə ty məmεnə
ʒə vø kə ty fasə də mwa tɔ̃n- elεvə, e kə ty dəvjεnə mɔ̃ mεtʁə
ʒə vøz- ɑ̃fɛ̃ puvwaʁə kɔnεtʁə lε mo sufʁɑ̃sə, mɔʁ e pεnə

asteʁiskə asteʁiskə lili asteʁiskə asteʁiskə