Poème-France.com

Poeme : Overdose…



Overdose…

Overdose…

Le regard ambué, les couleurs de mélangent
Sensation étrange de liberté,
L’âme légère, la conscience absente,
Ambiance délirante plutôt particulière,
Les visages superposés, les éclats de voix,
Les yeux ruisselants de joie sur les image mouillé
La respiration haletante, la sueur sur le frond,
Le bien-être profond dans l’ivresse naissante,
Les corps déchainés, bientôt l’euphasie,
Et ce qui suit ne peut etre évité,
Le sol danse, puis tout est noir,
Il est trop tard pour appeller l’ambulance
Le calme se fait, il n’y a plus un cri,
La fin d’un vie à peine commencé…

… OVERDOSE

Lili
Lili83

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔvεʁdozə…

lə ʁəɡaʁ ɑ̃bye, lε kulœʁ də melɑ̃ʒe
sɑ̃sasjɔ̃ etʁɑ̃ʒə də libεʁte,
lamə leʒεʁə, la kɔ̃sjɑ̃sə absɑ̃tə,
ɑ̃bjɑ̃sə deliʁɑ̃tə plyto paʁtikyljεʁə,
lε vizaʒə sypεʁpoze, lεz- ekla də vwa,
lεz- iø ʁɥisəlɑ̃ də ʒwa syʁ lεz- imaʒə muje
la ʁεspiʁasjɔ̃-alətɑ̃tə, la sɥœʁ syʁ lə fʁɔ̃,
lə bjɛ̃ εtʁə pʁɔfɔ̃ dɑ̃ livʁεsə nεsɑ̃tə,
lε kɔʁ deʃεne, bjɛ̃to ləfazi,
e sə ki sɥi nə pø εtʁə evite,
lə sɔl dɑ̃sə, pɥi tut- ε nwaʁ,
il ε tʁo taʁ puʁ apεlle lɑ̃bylɑ̃sə
lə kalmə sə fε, il ni a plysz- œ̃ kʁi,
la fɛ̃ dœ̃ vi a pεnə kɔmɑ̃se…

… ɔvεʁdozə

asteʁiskə asteʁiskə lili asteʁiskə asteʁiskə