Poème-France.com

Poeme : Mon Ami Kalisto



Mon Ami Kalisto

Une belle journée vient de se terminer,
Même s’il n’y croit plus trop,
C’est son heure, le soleil s’est couché,
Sur sa douceur et son vécu…

29 années qu’il est né,
29 années mêlées de bonheur, de gaîté,
29 années taché de douleur, et d’anxiété,
Mais 29 années qui l’a construit tel qu’il est.

Tu as su me tendre la main,
A cet instant où je n’allais pas bien,
De nos rires, de nos confessions,
Est née de l’affection.

De notre tristesse, de notre complicité,
Est née notre amitié qui pour moi est sacrée,
Aujourd’hui ce petit poème…
Un petit cadeau de tendresse,
Qui apporte un rayon de soleil dans le cœur.

Kalisto en ce 5 juillet et la désolée le 6…
Alors en cet heureux jour, qui est ton anniversaire.

Tu es le roi de cette journée,
Le rayon de soleil, un début d’été,
En guise de notre amitié,
Et de tout mon cœur et de toutes mes pensées.

JOYEUX ANNIVERSAIRE « KALI »

Bisous de ton Amie LiLi
Lili

PostScriptum

Pour toi mon ami, que le virtuel à fait nous rencontrer et que notre amitié de maintenant 3 ans, dure encore longtemps, j’espère que tu liras ce poème… Bisous (F) (k)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə bεllə ʒuʁne vjɛ̃ də sə tεʁmine,
mεmə sil ni kʁwa plys tʁo,
sε sɔ̃n- œʁ, lə sɔlεj sε kuʃe,
syʁ sa dusœʁ e sɔ̃ veky…

vɛ̃t- nəf ane kil ε ne,
vɛ̃t- nəf ane mεle də bɔnœʁ, də ɡεte,
vɛ̃t- nəf ane taʃe də dulœʁ, e dɑ̃ksjete,
mε vɛ̃t- nəf ane ki la kɔ̃stʁɥi tεl kil ε.

ty a sy mə tɑ̃dʁə la mɛ̃,
a sεt ɛ̃stɑ̃ u ʒə nalε pa bjɛ̃,
də no ʁiʁə, də no kɔ̃fesjɔ̃,
ε ne də lafεksjɔ̃.

də nɔtʁə tʁistεsə, də nɔtʁə kɔ̃plisite,
ε ne nɔtʁə amitje ki puʁ mwa ε sakʁe,
oʒuʁdɥi sə pəti pɔεmə…
œ̃ pəti kado də tɑ̃dʁεsə,
ki apɔʁtə œ̃ ʁεjɔ̃ də sɔlεj dɑ̃ lə kœʁ.

kalisto ɑ̃ sə sɛ̃k ʒɥjε e la dezɔle lə sis…
alɔʁz- ɑ̃ sεt œʁø ʒuʁ, ki ε tɔ̃n- anivεʁsεʁə.

ty ε lə ʁwa də sεtə ʒuʁne,
lə ʁεjɔ̃ də sɔlεj, œ̃ deby dete,
ɑ̃ ɡizə də nɔtʁə amitje,
e də tu mɔ̃ kœʁ e də tutə mε pɑ̃se.

ʒwajøz- anivεʁsεʁə « kali »

bizus də tɔ̃n- ami lili