Poème-France.com

Poeme : Mon Âme Soeur



Mon Âme Soeur

Je t’écris ce poème
Te parlant de ma flamme,
Et de ma grande souffrance
Que je ressens dans l’errance.

Ô mon prince je t’attends
Et cela depuis longtemps,
Et je commence à perdre
Ma patience avec le temps.

Je commence à me faiblir
Jeune je suis, mais me sens veillir,
Je perds le goût de sourire
Et mes larmes ne veulent m’obéir.

On me parle de patience
Avec le temps j’aurais ma chance,
De vivre avec espérance
Et d’oublier la souffrance.

Je regarde autours de moi
C’est vrai ils ont raison,
Mais j’ai pas perdu la foi
Je veux juste fonder une maison.

Une maison pour toi et moi
Ton amour je le garderais avec honneur,
Je serais reine et toi tu seras mon roi
Tu verra ensemble sera notre bonheur.

Ô mon prince je t’attends
S’il te plait, fais vite !
Je commence à perdre ma patience
Et j’ai peur que la sagesse me quitte.
Lili

PostScriptum

Inspiration. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tekʁi sə pɔεmə
tə paʁlɑ̃ də ma flamə,
e də ma ɡʁɑ̃də sufʁɑ̃sə
kə ʒə ʁəsɛ̃ dɑ̃ leʁɑ̃sə.

o mɔ̃ pʁɛ̃sə ʒə tatɑ̃
e səla dəpɥi lɔ̃tɑ̃,
e ʒə kɔmɑ̃sə a pεʁdʁə
ma pasjɑ̃sə avεk lə tɑ̃.

ʒə kɔmɑ̃sə a mə fεbliʁ
ʒənə ʒə sɥi, mε mə sɑ̃s vεjiʁ,
ʒə pεʁd lə ɡu də suʁiʁə
e mε laʁmə- nə vəle mɔbeiʁ.

ɔ̃ mə paʁlə də pasjɑ̃sə
avεk lə tɑ̃ ʒoʁε ma ʃɑ̃sə,
də vivʁə avεk εspeʁɑ̃sə
e dublje la sufʁɑ̃sə.

ʒə ʁəɡaʁdə otuʁ də mwa
sε vʁε ilz- ɔ̃ ʁεzɔ̃,
mε ʒε pa pεʁdy la fwa
ʒə vø ʒystə fɔ̃de ynə mεzɔ̃.

ynə mεzɔ̃ puʁ twa e mwa
tɔ̃n- amuʁ ʒə lə ɡaʁdəʁεz- avεk ɔnœʁ,
ʒə səʁε ʁεnə e twa ty səʁa mɔ̃ ʁwa
ty veʁa ɑ̃sɑ̃blə səʁa nɔtʁə bɔnœʁ.

o mɔ̃ pʁɛ̃sə ʒə tatɑ̃
sil tə plε, fε vitə !
ʒə kɔmɑ̃sə a pεʁdʁə ma pasjɑ̃sə
e ʒε pœʁ kə la saʒεsə mə kitə.