Poème-France.com

Poeme : Un Jolie Rêve



Un Jolie Rêve

Sur les ailes du vent
Chaque nuit dans mes rêves,
Moi, je vais voir mon amant
Je vais embrasser ses lèvres.

Détachés de la terre,
Nos esprits sans frontières,
Se retrouvent la-haut !
Il n’est rien de plus beau.

Et nos deux cœurs épris
Savent bien dans la nuit,
Qu’ils se rejoignent toujours
Tout au creux de l’amour.

Et nos pensées se lient
En bouquets de folies.

Si nos cœurs sont lointains
Ils savent au petit matin,
Que dans la nuit étoilée
Ils se sont enlacés.

Lorsque deux êtres s’aiment
Qu’elle qu’en soit la raison,
Leur cœur les entraîne
Le ciel est leur maison.
Lili

PostScriptum

C’est beau de rêver mais le réveil est cruel. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ lεz- εlə dy vɑ̃
ʃakə nɥi dɑ̃ mε ʁεvə,
mwa, ʒə vε vwaʁ mɔ̃n- amɑ̃
ʒə vεz- ɑ̃bʁase sε lεvʁə.

detaʃe də la teʁə,
noz- εspʁi sɑ̃ fʁɔ̃tjεʁə,
sə ʁətʁuve la-o !
il nε ʁjɛ̃ də plys bo.

e no dø kœʁz- epʁi
save bjɛ̃ dɑ̃ la nɥi,
kil sə ʁəʒwaɲe tuʒuʁ
tut- o kʁø də lamuʁ.

e no pɑ̃se sə lje
ɑ̃ bukε də fɔli.

si no kœʁ sɔ̃ lwɛ̃tɛ̃
il save o pəti matɛ̃,
kə dɑ̃ la nɥi etwale
il sə sɔ̃t- ɑ̃lase.

lɔʁskə døz- εtʁə- sεme
kεllə kɑ̃ swa la ʁεzɔ̃,
lœʁ kœʁ lεz- ɑ̃tʁεnə
lə sjεl ε lœʁ mεzɔ̃.