Poème-France.com

Poeme : Elle À Des Ailes.



Elle À Des Ailes.

Elle se jette dans le vide,
Avec son parachute,
Des sensations lui traversent le corps,
Au cour de sa chute.

Mais elle n’a pas peur,
Elle aperçut une lueur,
En haut, c’est gai…
En bas, c’est à pleurer.

Elle se sent rassuré,
Là où elle est. .
Elle est seule dans le ciel,
Mais sur terre. .
Seule, ce n’est pas pareil.

Tous prés d’elle, les nuages,
Tout au loin, les ravages,
Ici, c’est le paradis. .
Là bas, c’est le conflit.

Là haut, elle se sent libéré,
En bas, elle était prisonniere,
Elle est heureuse,
Elle a réalisé son voeu.
Lili

PostScriptum

Partie de rien, un mot dis. . une envie et ma plume à écrit cela. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə sə ʒεtə dɑ̃ lə vidə,
avεk sɔ̃ paʁaʃytə,
dε sɑ̃sasjɔ̃ lɥi tʁavεʁse lə kɔʁ,
o kuʁ də sa ʃytə.

mεz- εllə na pa pœʁ,
εllə apεʁsy ynə lɥœʁ,
ɑ̃-o, sε ɡε…
ɑ̃ ba, sεt- a pləʁe.

εllə sə sɑ̃ ʁasyʁe,
la u εllə ε.
εllə ε sələ dɑ̃ lə sjεl,
mε syʁ teʁə.
sələ, sə nε pa paʁεj.

tus pʁe dεllə, lε nɥaʒə,
tut- o lwɛ̃, lε ʁavaʒə,
isi, sε lə paʁadi.
la ba, sε lə kɔ̃fli.

la-o, εllə sə sɑ̃ libeʁe,
ɑ̃ ba, εllə etε pʁizɔnjəʁə,
εllə ε œʁøzə,
εllə a ʁealize sɔ̃ vø.