Poème-France.com

Poeme : Pas De Chance, Pas D’espoir, Pas D’amour. .



Pas De Chance, Pas D’espoir, Pas D’amour. .

Pas de chance pas d’espoir pas d’amour,
La malchance vient me tourner autour,
J’ai ma famille, mon père et mes frères,
Malgré cela je me sens seule dans mes douleurs.

Je cherche mon beau sourire de mon enfance,
Je cherche dans mes souvenirs un peu de chance,
Je cherche une oreille qui m’écoute et me soulage,
Je cherche une personne de mes souffrances me dégage.

Je cherche l’autre côté qui manque dans mon cœur,
Un homme avec lui que j’oublierai ma peur,
Peur de mourir seule sur cette terre,
Peur de mourir sans que quelqu’un me pleure.

La solitude et le chagrin me font leur prisonnière,
Mes yeux son secs, je ne peux fermer mes paupières,
Je me pose la même question chaque jour,
Verrais-je le soleil de la tendresse et de l’amour.

Je pense à toi chaque soir,
En fuyant ma réalité que pour te voir,
Je rejoins mon lit et je ferme mes paupières,
J’attends dans l’espoir de voir ta lumière.

Oublies-tu ô beau rêve lointain que je t’attends,
Oublies-tu de me donner un peu de ton temps,
Donnes moi un peu de chance un peu d’amour,
Et je vivrais en espérant te voir en réel un jour.
Lili

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pa də ʃɑ̃sə pa dεspwaʁ pa damuʁ,
la malʃɑ̃sə vjɛ̃ mə tuʁne otuʁ,
ʒε ma famijə, mɔ̃ pεʁə e mε fʁεʁə,
malɡʁe səla ʒə mə sɑ̃s sələ dɑ̃ mε dulœʁ.

ʒə ʃεʁʃə mɔ̃ bo suʁiʁə də mɔ̃n- ɑ̃fɑ̃sə,
ʒə ʃεʁʃə dɑ̃ mε suvəniʁz- œ̃ pø də ʃɑ̃sə,
ʒə ʃεʁʃə ynə ɔʁεjə ki mekutə e mə sulaʒə,
ʒə ʃεʁʃə ynə pεʁsɔnə də mε sufʁɑ̃sə mə deɡaʒə.

ʒə ʃεʁʃə lotʁə kote ki mɑ̃kə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
œ̃n- ɔmə avεk lɥi kə ʒubljəʁε ma pœʁ,
pœʁ də muʁiʁ sələ syʁ sεtə teʁə,
pœʁ də muʁiʁ sɑ̃ kə kεlkœ̃ mə plœʁə.

la sɔlitydə e lə ʃaɡʁɛ̃ mə fɔ̃ lœʁ pʁizɔnjεʁə,
mεz- iø sɔ̃ sεk, ʒə nə pø fεʁme mε popjεʁə,
ʒə mə pozə la mεmə kεstjɔ̃ ʃakə ʒuʁ,
veʁε ʒə lə sɔlεj də la tɑ̃dʁεsə e də lamuʁ.

ʒə pɑ̃sə a twa ʃakə swaʁ,
ɑ̃ fyiɑ̃ ma ʁealite kə puʁ tə vwaʁ,
ʒə ʁəʒwɛ̃ mɔ̃ li e ʒə fεʁmə mε popjεʁə,
ʒatɑ̃ dɑ̃ lεspwaʁ də vwaʁ ta lymjεʁə.

ubli ty o bo ʁεvə lwɛ̃tɛ̃ kə ʒə tatɑ̃,
ubli ty də mə dɔne œ̃ pø də tɔ̃ tɑ̃,
dɔnə mwa œ̃ pø də ʃɑ̃sə œ̃ pø damuʁ,
e ʒə vivʁεz- ɑ̃n- εspeʁɑ̃ tə vwaʁ ɑ̃ ʁeεl œ̃ ʒuʁ.