Poème-France.com

Poeme : Je Voudrais



Je Voudrais

Je voudrais te dire je t’aime,
Mais c’est là mon seul problème,
Mot simple et pourtant adorable,
Parfois utilisé de manière infâme.

Effleurant si souvent mes lèvres,
Mes paroles restent prisonnières,
Enfermées dans mon intérieur. .
Me privant de ce doux bonheur.

Je te regarde le cœur en émoi,
Oui, je suis si amoureuse de toi,
Ton tendre regard m’ensorcelle,
Et ton beau sourire m’émerveille.

Doux compagnon de mes pensées,
Où je t’emmène souvent mon aimé,
Ce monde abstrait cher à mon cœur,
M’enveloppant avec tant de chaleur.

Je t’aime en silence et grand respect,
Même si cela paraît peut-être désuet,
Je préfère vivre avec mon seul désir,
Que de te perdre en parlant d’avenir.

Je resterai l’ombre de ton ombre. .
Tu seras le prince de mes songes,
Mon amour pour toi restera un rêve,
Si beau, si merveilleux et sans trêve.
Lili

PostScriptum

Inspiration sur l’amour, sentiment si beau, mais qui me fait toujours aussi peur. . . . (F) . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vudʁε tə diʁə ʒə tεmə,
mε sε la mɔ̃ səl pʁɔblεmə,
mo sɛ̃plə e puʁtɑ̃ adɔʁablə,
paʁfwaz- ytilize də manjεʁə ɛ̃famə.

efləʁɑ̃ si suvɑ̃ mε lεvʁə,
mε paʁɔlə ʁεste pʁizɔnjεʁə,
ɑ̃fεʁme dɑ̃ mɔ̃n- ɛ̃teʁjœʁ.
mə pʁivɑ̃ də sə du bɔnœʁ.

ʒə tə ʁəɡaʁdə lə kœʁ ɑ̃n- emwa,
ui, ʒə sɥi si amuʁøzə də twa,
tɔ̃ tɑ̃dʁə ʁəɡaʁ mɑ̃sɔʁsεllə,
e tɔ̃ bo suʁiʁə memεʁvεjə.

du kɔ̃paɲɔ̃ də mε pɑ̃se,
u ʒə tɑ̃mεnə suvɑ̃ mɔ̃n- εme,
sə mɔ̃də abstʁε ʃεʁ a mɔ̃ kœʁ,
mɑ̃vəlɔpɑ̃ avεk tɑ̃ də ʃalœʁ.

ʒə tεmə ɑ̃ silɑ̃sə e ɡʁɑ̃ ʁεspε,
mεmə si səla paʁε pø tεtʁə dezɥε,
ʒə pʁefεʁə vivʁə avεk mɔ̃ səl deziʁ,
kə də tə pεʁdʁə ɑ̃ paʁlɑ̃ davəniʁ.

ʒə ʁεstəʁε lɔ̃bʁə də tɔ̃n- ɔ̃bʁə.
ty səʁa lə pʁɛ̃sə də mε sɔ̃ʒə,
mɔ̃n- amuʁ puʁ twa ʁεstəʁa œ̃ ʁεvə,
si bo, si mεʁvεjøz- e sɑ̃ tʁεvə.