Poème-France.com

Poeme : Coeur De Maman



Coeur De Maman

Ton cœur aimais sans conditions,
Normal, avec tes rejetons,
Ton cœur saignais parfois, comme de raison,
Mais il voyais toujours le bonheur à l’horizon.

Ton cœur étais toujours ouvert à l’amour,
Il en étais rempli, tous les jours,
Ton cœur débordai d’affection,
Peu importai la situation.

Dans les bons, comme les mauvais moments,
Ton cœur exprimai ses sentiments,
Mais toujours, il revenais,
A l’amour des siens.

Quoi de plus fort et de plus franc,
Qu’un amour maternel,
Toujours il est présent. .
Puisqu’il est éternel ! !

Ton cœur est une fleur, maman,
Rempli d’amour et de sentiments,
Je lui demande juste de continuer de m’aimer,
Mais surtout, de ne pas m’oublier. .

Ton cœur m’aide dans mes impasses,
Il ne fait pas l’indifférent, il est toujours présent. .
Et malgré le temps qui passe…
Je t’aime et tu me manque tellement « MAMAN ».
Lili

PostScriptum

A celle qui ma donnée la vie et aujourd’hui encore elle me manque terriblement. . c’est dur de perdre une mère quand elle n’étais que tendresse et amour et ne vivais que pour ses enfants. . . . . (F) . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɔ̃ kœʁ εmε sɑ̃ kɔ̃disjɔ̃,
nɔʁmal, avεk tε ʁəʒətɔ̃,
tɔ̃ kœʁ sεɲε paʁfwa, kɔmə də ʁεzɔ̃,
mεz- il vwajε tuʒuʁ lə bɔnœʁ a lɔʁizɔ̃.

tɔ̃ kœʁ etε tuʒuʁz- uvεʁ a lamuʁ,
il ɑ̃n- etε ʁɑ̃pli, tus lε ʒuʁ,
tɔ̃ kœʁ debɔʁdε dafεksjɔ̃,
pø ɛ̃pɔʁtε la sitɥasjɔ̃.

dɑ̃ lε bɔ̃, kɔmə lε movε mɔmɑ̃,
tɔ̃ kœʁ εkspʁimε sε sɑ̃timɑ̃,
mε tuʒuʁ, il ʁəvənε,
a lamuʁ dε sjɛ̃.

kwa də plys fɔʁ e də plys fʁɑ̃k,
kœ̃n- amuʁ matεʁnεl,
tuʒuʁz- il ε pʁezɑ̃.
pɥiskil εt- etεʁnεl ! !

tɔ̃ kœʁ εt- ynə flœʁ, mamɑ̃,
ʁɑ̃pli damuʁ e də sɑ̃timɑ̃,
ʒə lɥi dəmɑ̃də ʒystə də kɔ̃tinɥe də mεme,
mε syʁtu, də nə pa mublje.

tɔ̃ kœʁ mεdə dɑ̃ mεz- ɛ̃pasə,
il nə fε pa lɛ̃difeʁɑ̃, il ε tuʒuʁ pʁezɑ̃.
e malɡʁe lə tɑ̃ ki pasə…
ʒə tεmə e ty mə mɑ̃kə tεllmεnt « maman ».