Poème-France.com

Poeme : Un Doux Rêve



Un Doux Rêve

Je me ferme les yeux et doucement tu m’embrasses,
Je me laisse bercer par ta douceur…
Toujours j’aurai cette sensation de bonheur,
Avec toi je suis complètement heureuse.

Toujours j’aimerai ta peau qui frôle la mienne,
Enlacé tendrement, tous les deux on devient un,
Je me ferme les yeux et… subitement,
Je me vois partir dans un monde de désir.

Toujours je carresserai ces moments uniques,
Avec toi je vis dans un monde fantastique,
Je sens l’odeur d’un parfum tant recherché,
Cette saveur spéciale de pur bienfait.

Toujours je chercherai à vouloir t’aimer,
Je me ferme les yeux encore une fois…
Et j’entends murmurer de ta douce voix,
Ces mots qui dansent, dans mon cœur qui bat vite.

Toujours se sera comme une belle musique,
Ces paroles soigneusement choisies…
Et… je te les dis maintenant à mon tour. .
Je t’aime mon Amour.
Lili

PostScriptum

Mais la vie n’est pas que rêve et la réalitée est parfois cruelle. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə fεʁmə lεz- iøz- e dusəmɑ̃ ty mɑ̃bʁasə,
ʒə mə lεsə bεʁse paʁ ta dusœʁ…
tuʒuʁ ʒoʁε sεtə sɑ̃sasjɔ̃ də bɔnœʁ,
avεk twa ʒə sɥi kɔ̃plεtəmɑ̃ œʁøzə.

tuʒuʁ ʒεməʁε ta po ki fʁolə la mjεnə,
ɑ̃lase tɑ̃dʁəmɑ̃, tus lε døz- ɔ̃ dəvjɛ̃ œ̃,
ʒə mə fεʁmə lεz- iøz- e… sybitəmɑ̃,
ʒə mə vwa paʁtiʁ dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də də deziʁ.

tuʒuʁ ʒə kaʁesəʁε sε mɔmɑ̃z- ynik,
avεk twa ʒə vis dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də fɑ̃tastikə,
ʒə sɑ̃s lɔdœʁ dœ̃ paʁfœ̃ tɑ̃ ʁəʃεʁʃe,
sεtə savœʁ spesjalə də pyʁ bjɛ̃fε.

tuʒuʁ ʒə ʃεʁʃəʁε a vulwaʁ tεme,
ʒə mə fεʁmə lεz- iøz- ɑ̃kɔʁə ynə fwa…
e ʒɑ̃tɑ̃ myʁmyʁe də ta dusə vwa,
sε mo ki dɑ̃se, dɑ̃ mɔ̃ kœʁ ki ba vitə.

tuʒuʁ sə səʁa kɔmə ynə bεllə myzikə,
sε paʁɔlə swaɲøzəmɑ̃ ʃwazi…
e… ʒə tə lε di mɛ̃tənɑ̃ a mɔ̃ tuʁ.
ʒə tεmə mɔ̃n- amuʁ.