Poème-France.com

Poeme : La Vie



La Vie

Me promenant sur ce site de poésie,
Je suis tombée sur un de tes écrits
Nous avons une passion commune,
L’amour des vers et de la Plume.

Nous partagons tous de grands moments,
Du rire, des pleurs, nos petits tourments,
Chacun amène sa petite touche personnelle,
De jolies phrases, de petites ritournelles.

Tu est une fille super sympatique,
Avec des écrits toujours magnifique,
Des duos tendres, tristes ou rêveur,
Avec ta plume et l’encre de ton cœur.

Toujours un commentaire sur un poême,
Ces petits choses qui font que l’on t aime,
Une parole agréable, un peu de réconfort,
Pleins de bonne choses encore et encore.

Mais à certains moments quand on doute,
Il faut se décider è prendre une nouvelle route,
Puisse ta gentillesse toujours guider tes pas,
En espèrant que tu revienne nous voir. .
Prend soin de toi, tu me manqueras Ici bas.
Lili

PostScriptum

Juste ce petit poême pour te dire que je suis fière de te connaitre et d’avoir put parler avec toi ce soir. . (F)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mə pʁɔmənɑ̃ syʁ sə sitə də pɔezi,
ʒə sɥi tɔ̃be syʁ œ̃ də tεz- ekʁi
nuz- avɔ̃z- ynə pasjɔ̃ kɔmynə,
lamuʁ dε vεʁz- e də la plymə.

nu paʁtaɡɔ̃ tus də ɡʁɑ̃ mɔmɑ̃,
dy ʁiʁə, dε plœʁ, no pəti tuʁmɑ̃,
ʃakœ̃ amεnə sa pətitə tuʃə pεʁsɔnεllə,
də ʒɔli fʁazə, də pətitə ʁituʁnεllə.

ty εt- ynə fijə sype sɛ̃patikə,
avεk dεz- ekʁi tuʒuʁ maɲifikə,
dε dyo tɑ̃dʁə, tʁistəz- u ʁεvœʁ,
avεk ta plymə e lɑ̃kʁə də tɔ̃ kœʁ.

tuʒuʁz- œ̃ kɔmɑ̃tεʁə syʁ œ̃ pɔεmə,
sε pəti ʃozə ki fɔ̃ kə lɔ̃ te εmə,
ynə paʁɔlə aɡʁeablə, œ̃ pø də ʁekɔ̃fɔʁ,
plɛ̃ də bɔnə ʃozəz- ɑ̃kɔʁə e ɑ̃kɔʁə.

mεz- a sεʁtɛ̃ mɔmɑ̃ kɑ̃t- ɔ̃ dutə,
il fo sə deside ε pʁɑ̃dʁə ynə nuvεllə ʁutə,
pɥisə ta ʒɑ̃tijεsə tuʒuʁ ɡide tε pa,
ɑ̃n- εspεʁɑ̃ kə ty ʁəvjεnə nu vwaʁ.
pʁɑ̃ swɛ̃ də twa, ty mə mɑ̃kəʁaz- isi ba.