Poème-France.com

Poeme : L’ Amour Inconnu



L’ Amour Inconnu

Je désirerais être vêtue que de toi,
De ton corps, de ton âme, de ta voix,
Je désirerais être vêtue que de toi,
Que tes lèvres dessinent sur ma peau.

Le fragile clapotis de tes mots,
Susurrés aux creux de mes reins,
Remontant entre mes seins. .
Devenant mélodie pianotée par tes mains.

Je désirerais être vêtue que de toi,
De ta peau, de tes pensées, de tes émois,
Je désirerais être vêtue que de toi. .
Tes doigts gravent un frisson.

La violence d’une pulsion. .
Entreposés entre émotion et passion,
Déchirant nos draps amants,
Nous réduisant à l’état d’animal aimant.

Je désirerais être vêtue que de toi,
Et j’attendrai nue jusqu’à ton retour. .
Déposée sur l’autel de notre brûlant amour.
Lili

PostScriptum

Inspiration sur le mot désir. .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə deziʁəʁεz- εtʁə vεtɥ kə də twa,
də tɔ̃ kɔʁ, də tɔ̃n- amə, də ta vwa,
ʒə deziʁəʁεz- εtʁə vεtɥ kə də twa,
kə tε lεvʁə- desine syʁ ma po.

lə fʁaʒilə klapɔti də tε mo,
syzyʁez- o kʁø də mε ʁɛ̃,
ʁəmɔ̃tɑ̃ ɑ̃tʁə mε sɛ̃.
dəvənɑ̃ melɔdi pjanɔte paʁ tε mɛ̃.

ʒə deziʁəʁεz- εtʁə vεtɥ kə də twa,
də ta po, də tε pɑ̃se, də tεz- emwa,
ʒə deziʁəʁεz- εtʁə vεtɥ kə də twa.
tε dwa ɡʁave œ̃ fʁisɔ̃.

la vjɔlɑ̃sə dynə pylsjɔ̃.
ɑ̃tʁəpozez- ɑ̃tʁə emɔsjɔ̃ e pasjɔ̃,
deʃiʁɑ̃ no dʁaz- amɑ̃,
nu ʁedɥizɑ̃ a leta danimal εmɑ̃.

ʒə deziʁəʁεz- εtʁə vεtɥ kə də twa,
e ʒatɑ̃dʁε nɥ ʒyska tɔ̃ ʁətuʁ.
depoze syʁ lotεl də nɔtʁə bʁylɑ̃ amuʁ.