Poème-France.com

Poeme : Manque D’amour



Manque D’amour

Pourtant ce n’est pas sorcier,
Je demande juste à être aimé,
Ça coûte rien, ça fait du bien,
Juste un peu d’attention. .
Une discussion, est-ce trop demandé ?

Vous êtes beaucoup trop préoccupés,
Par la vie, les besoins, les soucis,
Arrêtez de vous en faire,
Je ne demande pas l’extraordinaire.

Juste un instant d’amour. .
On dirait que je suis de trop,
Je suis là j’existe je fait partie de votre famille,
Accordez-moi un moment de tendresse.

Pourtant ce n’est pas sorcier. . aimer,
Même si vous ne dites pas de mots,
Juste un sourire, j’aimerais bien gros,
Un encouragement, est-ce si accablant.

Mon cœur appelle à la bonté,
Je suis désespéré, pourquoi suis-je ici ?
Un jour votre cœur m’appellera,
Et il sera trop tard…

Pourtant aimer c’est normal,
Regardez-moi, j’ai si mal…
Lili

PostScriptum

Le mal qu’est l’insomnie, alors on écrit. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁtɑ̃ sə nε pa sɔʁsje,
ʒə dəmɑ̃də ʒystə a εtʁə εme,
sa kutə ʁjɛ̃, sa fε dy bjɛ̃,
ʒystə œ̃ pø datɑ̃sjɔ̃.
ynə diskysjɔ̃, ε sə tʁo dəmɑ̃de ?

vuz- εtə boku tʁo pʁeɔkype,
paʁ la vi, lε bəzwɛ̃, lε susi,
aʁεte də vuz- ɑ̃ fεʁə,
ʒə nə dəmɑ̃də pa lεkstʁaɔʁdinεʁə.

ʒystə œ̃n- ɛ̃stɑ̃ damuʁ.
ɔ̃ diʁε kə ʒə sɥi də tʁo,
ʒə sɥi la ʒεɡzistə ʒə fε paʁti də vɔtʁə famijə,
akɔʁde mwa œ̃ mɔmɑ̃ də tɑ̃dʁεsə.

puʁtɑ̃ sə nε pa sɔʁsje. εme,
mεmə si vu nə ditə pa də mo,
ʒystə œ̃ suʁiʁə, ʒεməʁε bjɛ̃ ɡʁo,
œ̃n- ɑ̃kuʁaʒəmɑ̃, ε sə si akablɑ̃.

mɔ̃ kœʁ apεllə a la bɔ̃te,
ʒə sɥi dezεspeʁe, puʁkwa sɥi ʒə isi ?
œ̃ ʒuʁ vɔtʁə kœʁ mapεllʁa,
e il səʁa tʁo taʁ…

puʁtɑ̃ εme sε nɔʁmal,
ʁəɡaʁde mwa, ʒε si mal…