Poème-France.com

Poeme : Pour Mon Coeur



Pour Mon Coeur

J’aimerai vraiment que tu me le donne,
Cet amour que j’espère,
Mon sourire, je te l’offre volontier,
A toi Ange de mes rêves.

C’est sur, aimer, c’est pas sorcier,
Des fois il n’y a qu’un pas a franchir,
Pour trouver cet amour désiré,
Et entrevoir un avenir.

J’aimerai que tu sois auprès de moi,
Pour me réconforter. .
Me prendre dans tes bras. .
Pour que je me sente aimer.

De tes mains, tu essuieras mes larmes,
Tout en m’offrant ce que j’attends,
De la chaleur pour réchauffer mon âme,
Et de la tendresse tout le temps.

Petite lueur dans l’obscurité,
Tu es douceur, sincérité et simplicité,
Eclairant mon cœur ne cessant de rêver,
Effacer les douleurs de mon sombre passé.

J’aimerai retrouver un sourire. .
Parcelle de lumière qui serait un plaisir,
Au fond de mes yeux, une étincelle de joie,
Que je ressente, dans l’avenir de l’émoi.
Lili

PostScriptum

De simple pensées pour un coeur meurtri qui aimerai de nouveau s’ouvrir à la vie. .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁε vʁεmɑ̃ kə ty mə lə dɔnə,
sεt amuʁ kə ʒεspεʁə,
mɔ̃ suʁiʁə, ʒə tə lɔfʁə vɔlɔ̃tje,
a twa ɑ̃ʒə də mε ʁεvə.

sε syʁ, εme, sε pa sɔʁsje,
dε fwaz- il ni a kœ̃ pa a fʁɑ̃ʃiʁ,
puʁ tʁuve sεt amuʁ deziʁe,
e ɑ̃tʁəvwaʁ œ̃n- avəniʁ.

ʒεməʁε kə ty swaz- opʁε də mwa,
puʁ mə ʁekɔ̃fɔʁte.
mə pʁɑ̃dʁə dɑ̃ tε bʁa.
puʁ kə ʒə mə sɑ̃tə εme.

də tε mɛ̃, ty esɥjəʁa mε laʁmə,
tut- ɑ̃ mɔfʁɑ̃ sə kə ʒatɑ̃,
də la ʃalœʁ puʁ ʁeʃofe mɔ̃n- amə,
e də la tɑ̃dʁεsə tu lə tɑ̃.

pətitə lɥœʁ dɑ̃ lɔpskyʁite,
ty ε dusœʁ, sɛ̃seʁite e sɛ̃plisite,
εklεʁɑ̃ mɔ̃ kœʁ nə sesɑ̃ də ʁεve,
efase lε dulœʁ də mɔ̃ sɔ̃bʁə pase.

ʒεməʁε ʁətʁuve œ̃ suʁiʁə.
paʁsεllə də lymjεʁə ki səʁε œ̃ plεziʁ,
o fɔ̃ də mεz- iø, ynə etɛ̃sεllə də ʒwa,
kə ʒə ʁəsɑ̃tə, dɑ̃ lavəniʁ də lemwa.