Poème-France.com

Poeme : Où Es Tu Mon Ange ?



Où Es Tu Mon Ange ?

Où es tu mon ange ?
Toi qui n’as vu le jour,
Toi de toute innocence,
On m’a volé un amour,
Présent dans ma conscience.

Où es tu mon ange ?
Tellement à te donner,
Mais ce bonheur. .
On me l’a supprimé,
En silence, je te pleure.

Où es tu mon ange ?
Je n’ai pu te tenir. .
Te serrer dans mes bras,
Pourquoi mourir ?
Loin d’être notre choix.

Où es tu mon ange ?
Tes yeux fermés,
Sans apercevoir,
A jamais,
La lumière de l’espoir.

Où es tu mon ange ?
Dans mon cœur,
Tu es présent,
Depuis si longtemps,
Que je garde cette douleur,

Ou es tu mon ange ?
Dans un superbe paradis,
Où la vie est pure,
Alors je t’envie,
En bas tout est obscur.

Où es tu mon ange ?
Ton prénom Melvina. .
Est gravé dans mon âme,
Mais Innocent,
L’a remplacé dans ce désastre. .

Bientôt mon ange,
Je pourrai enfin,
Te donner mon amour,
Que l’on m’a contraint,
Sans aucun détour.

Tu vois mon ange !
Ces mots couchés,
Sur ce papier. .
Mes larmes vont se briser,
Mon cœur est déchiré.

Je t’aime mon ange
Et je t’aimerai toujours…
Toi qui n’as vu le jour. .

Ta maman
Lili

PostScriptum

Suite de mon poême « Mon Passé »…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

u ε ty mɔ̃n- ɑ̃ʒə ?
twa ki na vy lə ʒuʁ,
twa də tutə inɔsɑ̃sə,
ɔ̃ ma vɔle œ̃n- amuʁ,
pʁezɑ̃ dɑ̃ ma kɔ̃sjɑ̃sə.

u ε ty mɔ̃n- ɑ̃ʒə ?
tεllmɑ̃ a tə dɔne,
mε sə bɔnœʁ.
ɔ̃ mə la sypʁime,
ɑ̃ silɑ̃sə, ʒə tə plœʁə.

u ε ty mɔ̃n- ɑ̃ʒə ?
ʒə nε py tə təniʁ.
tə seʁe dɑ̃ mε bʁa,
puʁkwa muʁiʁ ?
lwɛ̃ dεtʁə nɔtʁə ʃwa.

u ε ty mɔ̃n- ɑ̃ʒə ?
tεz- iø fεʁme,
sɑ̃z- apεʁsəvwaʁ,
a ʒamε,
la lymjεʁə də lεspwaʁ.

u ε ty mɔ̃n- ɑ̃ʒə ?
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
ty ε pʁezɑ̃,
dəpɥi si lɔ̃tɑ̃,
kə ʒə ɡaʁdə sεtə dulœʁ,

u ε ty mɔ̃n- ɑ̃ʒə ?
dɑ̃z- œ̃ sypεʁbə paʁadi,
u la vi ε pyʁə,
alɔʁ ʒə tɑ̃vi,
ɑ̃ ba tut- εt- ɔpskyʁ.

u ε ty mɔ̃n- ɑ̃ʒə ?
tɔ̃ pʁenɔ̃ mεlvina.
ε ɡʁave dɑ̃ mɔ̃n- amə,
mεz- inɔse,
la ʁɑ̃plase dɑ̃ sə dezastʁə.

bjɛ̃to mɔ̃n- ɑ̃ʒə,
ʒə puʁʁε ɑ̃fɛ̃,
tə dɔne mɔ̃n- amuʁ,
kə lɔ̃ ma kɔ̃tʁɛ̃,
sɑ̃z- okœ̃ detuʁ.

ty vwa mɔ̃n- ɑ̃ʒə !
sε mo kuʃe,
syʁ sə papje.
mε laʁmə- vɔ̃ sə bʁize,
mɔ̃ kœʁ ε deʃiʁe.

ʒə tεmə mɔ̃n- ɑ̃ʒə
e ʒə tεməʁε tuʒuʁ…
twa ki na vy lə ʒuʁ.

ta mamɑ̃