Poème-France.com

Poeme : Tendresse Infinie



Tendresse Infinie

La tendresse infinie,
Que j’ai à te donner,
Est en moi enfouie,
Depuis tellement d’années.

Quand je t’aurai trouvé,
Pourras-tu supporter,
La tendresse immergée,
Dont je veux t’inonder.

J’ai besoin de t’offrir,
Pour mon plus grand plaisir,
Toute cette douceur,
Qui envahit mon cœur.

Je voudrais accepter,
La même chose de toi,
Sauras-tu partager ?
Tout cela avec moi.

Je ne veux plus souffrir,
Donner sans recevoir,
Difficile de sourire,
Quand on a peu d’espoir.

Je voudrais partager,
Tant de choses avec toi,
Je voudrais te trouver,
Pour être dans tes bras.

Se comprendre d’un geste,
Se parler d’un sourire,
Le temps fera le reste,
Je ne veux que frémir.

Te donner la douceur,
Tout l’amour de mon cœur,
Et dans un geste tendre,
Venir te surprendre.

Venir te câliner,
Me blottir, te serrer,
Contre toi bien calée,
Et ne plus te quitter.
Lili

PostScriptum

Rêver aide a garder espoir et donne de l’inspi. .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la tɑ̃dʁεsə ɛ̃fini,
kə ʒε a tə dɔne,
εt- ɑ̃ mwa ɑ̃fui,
dəpɥi tεllmɑ̃ dane.

kɑ̃ ʒə toʁε tʁuve,
puʁʁa ty sypɔʁte,
la tɑ̃dʁεsə imεʁʒe,
dɔ̃ ʒə vø tinɔ̃de.

ʒε bəzwɛ̃ də tɔfʁiʁ,
puʁ mɔ̃ plys ɡʁɑ̃ plεziʁ,
tutə sεtə dusœʁ,
ki ɑ̃vai mɔ̃ kœʁ.

ʒə vudʁεz- aksεpte,
la mεmə ʃozə də twa,
soʁa ty paʁtaʒe ?
tu səla avεk mwa.

ʒə nə vø plys sufʁiʁ,
dɔne sɑ̃ ʁəsəvwaʁ,
difisilə də suʁiʁə,
kɑ̃t- ɔ̃n- a pø dεspwaʁ.

ʒə vudʁε paʁtaʒe,
tɑ̃ də ʃozəz- avεk twa,
ʒə vudʁε tə tʁuve,
puʁ εtʁə dɑ̃ tε bʁa.

sə kɔ̃pʁɑ̃dʁə dœ̃ ʒεstə,
sə paʁle dœ̃ suʁiʁə,
lə tɑ̃ fəʁa lə ʁεstə,
ʒə nə vø kə fʁemiʁ.

tə dɔne la dusœʁ,
tu lamuʁ də mɔ̃ kœʁ,
e dɑ̃z- œ̃ ʒεstə tɑ̃dʁə,
vəniʁ tə syʁpʁɑ̃dʁə.

vəniʁ tə kaline,
mə blɔtiʁ, tə seʁe,
kɔ̃tʁə twa bjɛ̃ kale,
e nə plys tə kite.