Poème-France.com

Poeme : Partir



Partir

Partir sans rien dire
Partir sans revenir
Au-delà des rires
Au delà des souvenirs
Tel est mon désir
Respectez le et faites vous plaisir
Buvez chantez et dansez
Eclatez vous a ma mémoire
Faites semblant de ne rien voire
De rouge de blanc ou de noir
C’est n’est qu’une souffrance qui s’est arrêté
Que des yeux qui se sont fermé
Qu’une intruse qui est parti
Pour toujours et à jamais
Vous ne remarqueriez même pas mon absence
Puisque parmi vous il n’y avait pas de présence
A dieu
Liliche_33524

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁtiʁ sɑ̃ ʁjɛ̃ diʁə
paʁtiʁ sɑ̃ ʁəvəniʁ
o dəla dε ʁiʁə
o dəla dε suvəniʁ
tεl ε mɔ̃ deziʁ
ʁεspεkte lə e fεtə vu plεziʁ
byve ʃɑ̃tez- e dɑ̃se
εklate vuz- a ma memwaʁə
fεtə sɑ̃blɑ̃ də nə ʁjɛ̃ vwaʁə
də ʁuʒə də blɑ̃ u də nwaʁ
sε nε kynə sufʁɑ̃sə ki sεt- aʁεte
kə dεz- iø ki sə sɔ̃ fεʁme
kynə ɛ̃tʁyzə ki ε paʁti
puʁ tuʒuʁz- e a ʒamε
vu nə ʁəmaʁkəʁje mεmə pa mɔ̃n- absɑ̃sə
pɥiskə paʁmi vuz- il ni avε pa də pʁezɑ̃sə
a djø