Poème-France.com

Poeme : Apres L’amour



Apres L’amour

Après tout l’amour en naïveté
Après toute la joie et la gaîté
Aimer pour moi était trop fort
Mon âme est presque sorti de mon corps
Pour te dire que je ne t’aime pas
Que je ne te ré embrasserai pas
Et le pire : je ne te dirai plus jamais
Le plus beau mot du dictionnaire
Sur terre
Et de l’univers
JE T AIME
Mais je ne peux pas
Je ne veux pas
Et je ne saurais pas
Vivre encore plus sans toi
Et si aujourd’hui je reviens
Je ne te demande rien
Juste me laisser une chance
Un baiser ou une danse
Avant de disparaître
Autant qu’amour autant qu’âme et autant qu’être
Liliche_33524

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

apʁε tu lamuʁ ɑ̃ najvəte
apʁε tutə la ʒwa e la ɡεte
εme puʁ mwa etε tʁo fɔʁ
mɔ̃n- amə ε pʁεskə sɔʁti də mɔ̃ kɔʁ
puʁ tə diʁə kə ʒə nə tεmə pa
kə ʒə nə tə ʁe ɑ̃bʁasəʁε pa
e lə piʁə : ʒə nə tə diʁε plys ʒamε
lə plys bo mo dy diksjɔnεʁə
syʁ teʁə
e də lynive
ʒə te εmə
mε ʒə nə pø pa
ʒə nə vø pa
e ʒə nə soʁε pa
vivʁə ɑ̃kɔʁə plys sɑ̃ twa
e si oʒuʁdɥi ʒə ʁəvjɛ̃
ʒə nə tə dəmɑ̃də ʁjɛ̃
ʒystə mə lεse ynə ʃɑ̃sə
œ̃ bεze u ynə dɑ̃sə
avɑ̃ də dispaʁεtʁə
otɑ̃ kamuʁ otɑ̃ kamə e otɑ̃ kεtʁə