Poème-France.com

Poeme : La Vie Comme Je La Vois



La Vie Comme Je La Vois

Le vie est tellement marrante
Si cruelle et si méchante
Son goût n’est que amertume
Son visage n’est que brume
Son odeur est de jasmin
Son baiser est fluide et mal sain
Est ce la fin ou le début
Des souvenirs et des résidus ? ?
Vivre ou mourir ? ?
Respirer ou s’en dormir
Rire et pleurer
Ou le vide pour rien risquer ? ?
Vaut-elle la peine pour être tenter ?
Pour la croquer et la surmonter ?
Au toucher si doux si envoûtant
Des yeux d’un bleu éclatant
Cette vie c’est comme ça que je la vois
Des questions mille a la fois
Des énigmes sans aucune loi
Et dans ma bulle le rêve est Roi
Liliche_33524

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə vi ε tεllmɑ̃ maʁɑ̃tə
si kʁyεllə e si meʃɑ̃tə
sɔ̃ ɡu nε kə amεʁtymə
sɔ̃ vizaʒə nε kə bʁymə
sɔ̃n- ɔdœʁ ε də ʒasmɛ̃
sɔ̃ bεze ε flɥidə e mal sɛ̃
ε sə la fɛ̃ u lə deby
dε suvəniʁz- e dε ʁezidys ? ?
vivʁə u muʁiʁ ? ?
ʁεspiʁe u sɑ̃ dɔʁmiʁ
ʁiʁə e pləʁe
u lə vidə puʁ ʁjɛ̃ ʁiske ? ?
vo tεllə la pεnə puʁ εtʁə tɑ̃te ?
puʁ la kʁɔke e la syʁmɔ̃te ?
o tuʃe si du si ɑ̃vutɑ̃
dεz- iø dœ̃ blø eklatɑ̃
sεtə vi sε kɔmə sa kə ʒə la vwa
dε kεstjɔ̃ milə a la fwa
dεz- eniɡmə sɑ̃z- okynə lwa
e dɑ̃ ma bylə lə ʁεvə ε ʁwa