Poème-France.com

Poeme : Voyage Au Hasard



Voyage Au Hasard

La vie passe devant moi,
Elle passe sans son amour.
Je la regarde impuissante.
J’aimerai l’aider à le chercher,
Mais j’ai depuis longtemps
Egaré mes lunettes.

Je continue mon chemin
Et rencontre la mort.
L’amour l’a abandonné il y a une éternité
J’aimerai la reconforter
Mais j’ai depuis longtemps
Perdue toute chaleur humaine
Lilidanslesnuages

PostScriptum

je n’ai pas beaucoup à dire à part que c’est mon premier poeme et que je ne me souviens plus tres bien quand exactement je l’ai composé mais en tout cas je pense qu’il reflète quelque une de mes pensées. . . . bonne lecture


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi pasə dəvɑ̃ mwa,
εllə pasə sɑ̃ sɔ̃n- amuʁ.
ʒə la ʁəɡaʁdə ɛ̃pɥisɑ̃tə.
ʒεməʁε lεde a lə ʃεʁʃe,
mε ʒε dəpɥi lɔ̃tɑ̃
əɡaʁe mε lynεtə.

ʒə kɔ̃tinɥ mɔ̃ ʃəmɛ̃
e ʁɑ̃kɔ̃tʁə la mɔʁ.
lamuʁ la abɑ̃dɔne il i a ynə etεʁnite
ʒεməʁε la ʁəkɔ̃fɔʁte
mε ʒε dəpɥi lɔ̃tɑ̃
pεʁdɥ tutə ʃalœʁ ymεnə