Poème-France.com

Poeme : L’ecriture



L’ecriture

Ecrire pour une gloire
Que l’on attend toute sa vie
Et qui n’arrive finalement jamais
Je n’écrirai pas pour la gloire
L’écriture n’est pas une fin en soit
L’écriture est un exutoire…
Elle guérit les peines
Et pense les blessures
Les paroles s’envoles
Mais les écrits restent
On dit que le temps soigne les blessures
Je dis qu’elle seule les guerris.
Lilidanslesnuages

PostScriptum

petites pensées. . . . . . . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εkʁiʁə puʁ ynə ɡlwaʁə
kə lɔ̃n- atɑ̃ tutə sa vi
e ki naʁivə finaləmɑ̃ ʒamε
ʒə nekʁiʁε pa puʁ la ɡlwaʁə
lekʁityʁə nε pa ynə fɛ̃ ɑ̃ swa
lekʁityʁə εt- œ̃n- εɡzytwaʁə…
εllə ɡeʁi lε pεnə
e pɑ̃sə lε blesyʁə
lε paʁɔlə sɑ̃vɔlə
mε lεz- ekʁi ʁεste
ɔ̃ di kə lə tɑ̃ swaɲə lε blesyʁə
ʒə di kεllə sələ lε ɡeʁi.