Poème-France.com

Poeme : Elle



Elle

Elle est belle ma mère
Elle me ressemble je trouve
Elle m’as appris à me coiffer
En la regardant se maquiller j’ai appris
Ce que je suis aujourd’hui c’est encore elle
Elle ma offert une enfance dorée
Mes principes elle me les a inculqués
Ce que je deviendrai ce sera grace à elle
Alors pourquoi cette souffrance ?
Pourquoi ce silence ?
On dit que l’on se rend compte
De l’amour que l’on porte aux gens
Lorsqu’il est trop tard
Je dis que je me tais
Mais qu’elle est ma mère
Et que je l’aime…
Lilidanslesnuages

PostScriptum

Je l’aime


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə ε bεllə ma mεʁə
εllə mə ʁəsɑ̃blə ʒə tʁuvə
εllə ma apʁiz- a mə kwafe
ɑ̃ la ʁəɡaʁdɑ̃ sə makje ʒε apʁi
sə kə ʒə sɥiz- oʒuʁdɥi sεt- ɑ̃kɔʁə εllə
εllə ma ɔfεʁ ynə ɑ̃fɑ̃sə dɔʁe
mε pʁɛ̃sipəz- εllə mə lεz- a ɛ̃kylke
sə kə ʒə dəvjɛ̃dʁε sə səʁa ɡʁasə a εllə
alɔʁ puʁkwa sεtə sufʁɑ̃sə ?
puʁkwa sə silɑ̃sə ?
ɔ̃ di kə lɔ̃ sə ʁɑ̃ kɔ̃tə
də lamuʁ kə lɔ̃ pɔʁtə o ʒɑ̃
lɔʁskil ε tʁo taʁ
ʒə di kə ʒə mə tε
mε kεllə ε ma mεʁə
e kə ʒə lεmə…