Poème-France.com

Poeme : Qu’est-Ce Que « Être » ?



Qu’est-Ce Que « Être » ?

Je me demande, Qui sommes-nous ?
Pour le moment Je reste dans le flou.
Peut-être l’ai-je, Cette explication
Cet argument qui nous donne raison.
Etre, comme je l’entends,
C’est être différent.
Tout au long de notre vie,
C’est n’avoir pas de sosie,
Pas même dans la glace,
Regarde toi en face.
Tu n’est ni tout noir,
Tu n’est ni tout blanc,
Tu est tout simplement différent.
Porteur ou non d’espoir.
Lililover2

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə dəmɑ̃də, ki sɔmə nu ?
puʁ lə mɔmɑ̃ ʒə ʁεstə dɑ̃ lə flu.
pø tεtʁə lε ʒə, sεtə εksplikasjɔ̃
sεt aʁɡymɑ̃ ki nu dɔnə ʁεzɔ̃.
εtʁə, kɔmə ʒə lɑ̃tɑ̃,
sεt- εtʁə difeʁɑ̃.
tut- o lɔ̃ də nɔtʁə vi,
sε navwaʁ pa də sozi,
pa mεmə dɑ̃ la ɡlasə,
ʁəɡaʁdə twa ɑ̃ fasə.
ty nε ni tu nwaʁ,
ty nε ni tu blɑ̃,
ty ε tu sɛ̃pləmɑ̃ difeʁɑ̃.
pɔʁtœʁ u nɔ̃ dεspwaʁ.