Poème-France.com

Poeme : Regard, Tendresse Et Douleur.



Regard, Tendresse Et Douleur.

Qu’est-ce qu’un regard ?
Il se pose au hasard.
Il se pose sur toi,
Il peut être froid,
Ou emplit de tendresse,
Doux comme une caresse.

Qu’est-ce que la tendresse ?
Un sentiment plein de douceur,
Comme un frison, une caresse,
Un cœur sans aucune peur.
C’est une sensation intence,
Puis on entre comme en trence.

Qu’est-ce que la douleur ?
C’est affreux et ça nous blaisse.
Tandis que passe les heures,
Tu part et me laisse,
Mon cœur a mal, il en souffre.
Je tombe alors dans un gouffre.
Lililover2

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kε sə kœ̃ ʁəɡaʁ ?
il sə pozə o-azaʁ.
il sə pozə syʁ twa,
il pø εtʁə fʁwa,
u ɑ̃pli də tɑ̃dʁεsə,
du kɔmə ynə kaʁεsə.

kε sə kə la tɑ̃dʁεsə ?
œ̃ sɑ̃timɑ̃ plɛ̃ də dusœʁ,
kɔmə œ̃ fʁizɔ̃, ynə kaʁεsə,
œ̃ kœʁ sɑ̃z- okynə pœʁ.
sεt- ynə sɑ̃sasjɔ̃ ɛ̃tɑ̃sə,
pɥiz- ɔ̃n- ɑ̃tʁə kɔmə ɑ̃ tʁɑ̃sə.

kε sə kə la dulœʁ ?
sεt- afʁøz- e sa nu blεsə.
tɑ̃di kə pasə lεz- œʁ,
ty paʁ e mə lεsə,
mɔ̃ kœʁ a mal, il ɑ̃ sufʁə.
ʒə tɔ̃bə alɔʁ dɑ̃z- œ̃ ɡufʁə.