Poème-France.com

Poeme : Une Vie Pour Une Vie



Une Vie Pour Une Vie

C’était une matinée,
La veille d’une trahison,
Seule, j’ai passée ma journée,
Dans une grande dépression…

Toi qui m’avait promis,
De ne jamais m’abandonner,
Tu as mis fin à ta vis,
Après t’être scarifié…

Qu’en on ma annoncé tout ça,
Je ne savais plus quoi faire,
Je ne pouvais pensée qu’as toi,
Et j’me suis dit ; direction l’enfer…

A présent,
Mon cœur est une prison,
A cette instant,
Mon cœur et une dépression,
En ce moment,
Mon cœur est une scarification,
Et dans le temps,
Il ne sera jamais cicatrisation…
Lilith_24051

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

setε ynə matine,
la vεjə dynə tʁaizɔ̃,
sələ, ʒε pase ma ʒuʁne,
dɑ̃z- ynə ɡʁɑ̃də depʁesjɔ̃…

twa ki mavε pʁɔmi,
də nə ʒamε mabɑ̃dɔne,
ty a mi fɛ̃ a ta vis,
apʁε tεtʁə skaʁifje…

kɑ̃n- ɔ̃ ma anɔ̃se tu sa,
ʒə nə savε plys kwa fεʁə,
ʒə nə puvε pɑ̃se ka twa,
e ʒmə sɥi di, diʁεksjɔ̃ lɑ̃fe…

a pʁezɑ̃,
mɔ̃ kœʁ εt- ynə pʁizɔ̃,
a sεtə ɛ̃stɑ̃,
mɔ̃ kœʁ e ynə depʁesjɔ̃,
ɑ̃ sə mɔmɑ̃,
mɔ̃ kœʁ εt- ynə skaʁifikasjɔ̃,
e dɑ̃ lə tɑ̃,
il nə səʁa ʒamε sikatʁizasjɔ̃…