Poème-France.com

Poeme : Patrice…



Patrice…

J’ai voulu t’expliquer,
J’ai voulu te dévoiler,
Dans mon cœur, se grand secret,
Mais je n’ai pas su te parler…

Je suis désolé, je me sentais coupable,
Je me sens toujours coupable…

Sa aurais pu se passer différemment,
Je rêve en te contemplant,
Sans arrêt mes discrètement,
A toi je me suis attachée, malheuresement…

Je ne sais pas si je t’ai aimée,
Tout ce que je sais, c’est que je t’adorai…

J’utilise le passé sans même savoir pourquoi,
Ma vie je ne l’aurais donnée qu’a toi,
J’avais trop peur de m’attachée à toi,
Lorsque que plus tard j’ai compris pourquoi…

J’ai compris pourquoi tu me manqué,
J’ai compris que je m’était déjà attachée,
Mais c’était trop tard je ne pouvais plus reculer,
Car de toi je devais me détachée…

Est ce qu’avec toi j’ai découvert l’amour,
Est ce qu’avec toi ma vie prend cour…

Patrice je t’ai vue et déjà je t’adorai,
Je t’ai connu et je t’ai quand même adorais,
Un matin je t’ai vue mais c’était pour cassé,
C’est moi, ce matin là, qui es cassé,
Et c’est moi qui de mes larmes me suis vidée,
Pour toi j’était prête a me tuée,
Est ce que c’est m’attachée que j’ai refait…

Au passé je t’adorai,
Au présent je t’adore,
Et au futur je t’adorerai…
Lilith_24051

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε vuly tεksplike,
ʒε vuly tə devwale,
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ, sə ɡʁɑ̃ sεkʁε,
mε ʒə nε pa sy tə paʁle…

ʒə sɥi dezɔle, ʒə mə sɑ̃tε kupablə,
ʒə mə sɑ̃s tuʒuʁ kupablə…

sa oʁε py sə pase difeʁamɑ̃,
ʒə ʁεvə ɑ̃ tə kɔ̃tɑ̃plɑ̃,
sɑ̃z- aʁε mε diskʁεtəmɑ̃,
a twa ʒə mə sɥiz- ataʃe, maləʁəzəmɑ̃…

ʒə nə sε pa si ʒə tε εme,
tu sə kə ʒə sε, sε kə ʒə tadɔʁε…

ʒytilizə lə pase sɑ̃ mεmə savwaʁ puʁkwa,
ma vi ʒə nə loʁε dɔne ka twa,
ʒavε tʁo pœʁ də mataʃe a twa,
lɔʁskə kə plys taʁ ʒε kɔ̃pʁi puʁkwa…

ʒε kɔ̃pʁi puʁkwa ty mə mɑ̃ke,
ʒε kɔ̃pʁi kə ʒə metε deʒa ataʃe,
mε setε tʁo taʁ ʒə nə puvε plys ʁəkyle,
kaʁ də twa ʒə dəvε mə detaʃe…

ε sə kavεk twa ʒε dekuvεʁ lamuʁ,
ε sə kavεk twa ma vi pʁɑ̃ kuʁ…

patʁisə ʒə tε vɥ e deʒa ʒə tadɔʁε,
ʒə tε kɔny e ʒə tε kɑ̃ mεmə adɔʁε,
œ̃ matɛ̃ ʒə tε vɥ mε setε puʁ kase,
sε mwa, sə matɛ̃ la, ki ε kase,
e sε mwa ki də mε laʁmə- mə sɥi vide,
puʁ twa ʒetε pʁεtə a mə tye,
ε sə kə sε mataʃe kə ʒε ʁəfε…

o pase ʒə tadɔʁε,
o pʁezɑ̃ ʒə tadɔʁə,
e o fytyʁ ʒə tadɔʁəʁε…