Poème-France.com

Poeme : J’etais Seule



J’etais Seule

Aujourd’hui seule dans mon désespoir je pense a toi
Je pense a toi comme si on était toujours ensemble
Quand tu m’as dis : « plus jamais » j’ai mon cœur
Qui sait écrouler,
Tes je t’aime ne comptai pas pour toi
C’était un mot comme les autres
Je te croyais quand tu me disais :
« Je ferai tout pour qu’on reste ensemble le plus longtemps »
J’y aie cru, j’aurai peut-être pas du
Je croyais au grand amour
J’ai peur, toujours cette même peur
De te savoir avec elle
Je ne sais pas ce qui me pousse à la détester
Sûrement parce qu’elle a réussis à nous séparer
J’aurai tout fais moi
Je me serai pas connecter ce soir là
On serait toujours ensemble
On va dire que c’est le destin
C’est sa ?
°°Lillie°°

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʒuʁdɥi sələ dɑ̃ mɔ̃ dezεspwaʁ ʒə pɑ̃sə a twa
ʒə pɑ̃sə a twa kɔmə si ɔ̃n- etε tuʒuʁz- ɑ̃sɑ̃blə
kɑ̃ ty ma di : « plys ʒamεs » ʒε mɔ̃ kœʁ
ki sε ekʁule,
tε ʒə tεmə nə kɔ̃tε pa puʁ twa
setε œ̃ mo kɔmə lεz- otʁə
ʒə tə kʁwajε kɑ̃ ty mə dizε :
« ʒə fəʁε tu puʁ kɔ̃ ʁεstə ɑ̃sɑ̃blə lə plys lɔ̃tɑ̃ps »
ʒi ε kʁy, ʒoʁε pø tεtʁə pa dy
ʒə kʁwajεz- o ɡʁɑ̃t- amuʁ
ʒε pœʁ, tuʒuʁ sεtə mεmə pœʁ
də tə savwaʁ avεk εllə
ʒə nə sε pa sə ki mə pusə a la detεste
syʁəmɑ̃ paʁsə kεllə a ʁeysiz- a nu sepaʁe
ʒoʁε tu fε mwa
ʒə mə səʁε pa kɔnεkte sə swaʁ la
ɔ̃ səʁε tuʒuʁz- ɑ̃sɑ̃blə
ɔ̃ va diʁə kə sε lə dεstɛ̃
sε sa ?