Poème-France.com

Poeme : Espoir, Oh Desespoir !



Espoir, Oh Desespoir !

Tristesse et desespoir,
Vous qui etes en moi chaques soirs,
Partez je vous en pris,
Executez sans sursis !

Temps qui passe,
Mais rien ne s’efface ;
Tes mots intenses,
Tant de larmes d’innocence…

Pourquoi cette naiveté,
Autant de cruauté ?
Tel un crépuscule
Dans ce cœur si minuscule.

Un simple jeu polisson,
Un courant electrique
Devenu lieu sans pardon,
Au pensée maléfique.

Non, je ne veux plus de toi,
Espoir quitte moi ;
Tu es pire que ton contraire,
Un véritable inventaire !

Tu es trahison,
Pure imagination ;
Doué de mensonges,
Tu reste dans mes songes.
Liloo

PostScriptum

bisous a tous ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tʁistεsə e dəzεspwaʁ,
vu ki ətəz- ɑ̃ mwa ʃak swaʁ,
paʁte ʒə vuz- ɑ̃ pʁi,
εɡzəkyte sɑ̃ syʁsi !

tɑ̃ ki pasə,
mε ʁjɛ̃ nə sefasə,
tε moz- ɛ̃tɑ̃sə,
tɑ̃ də laʁmə- dinɔsɑ̃sə…

puʁkwa sεtə nεvəte,
otɑ̃ də kʁɥote ?
tεl œ̃ kʁepyskylə
dɑ̃ sə kœʁ si minyskylə.

œ̃ sɛ̃plə ʒø pɔlisɔ̃,
œ̃ kuʁɑ̃ əlεktʁikə
dəvəny ljø sɑ̃ paʁdɔ̃,
o pɑ̃se malefikə.

nɔ̃, ʒə nə vø plys də twa,
εspwaʁ kitə mwa,
ty ε piʁə kə tɔ̃ kɔ̃tʁεʁə,
œ̃ veʁitablə ɛ̃vɑ̃tεʁə !

ty ε tʁaizɔ̃,
pyʁə imaʒinasjɔ̃,
due də mɑ̃sɔ̃ʒə,
ty ʁεstə dɑ̃ mε sɔ̃ʒə.