Poème-France.com

Poeme : Vague A L’ame



Vague A L’ame

Partir a la peche
Prendre la mer… et sa fille
Jeter l’encre sur le papier,
Patienter !
Attendre l’ame sœur
Quelle morde a l’hamecon
Pour prendre dans ses mailles
Celle qui « m’aille ».
Quand la vie et les ennuis
Ne tiennent qu’a un fil
Ne tiennent qu’a ce fil
Cette sirene m’enporte sur son ile
La ou se trouve notre idylle ! ! !
Liloo575

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁtiʁ a la pεʃə
pʁɑ̃dʁə la mεʁ… e sa fijə
ʒəte lɑ̃kʁə syʁ lə papje,
pasjɑ̃te !
atɑ̃dʁə lamə sœʁ
kεllə mɔʁdə a laməkɔ̃
puʁ pʁɑ̃dʁə dɑ̃ sε majə
sεllə ki « majə ».
kɑ̃ la vi e lεz- ɑ̃nɥi
nə tjεne ka œ̃ fil
nə tjεne ka sə fil
sεtə siʁənə mɑ̃pɔʁtə syʁ sɔ̃n- ilə
la u sə tʁuvə nɔtʁə idilə ! ! !