Poème-France.com

Poeme : Rencontre Avec Un Ange



Rencontre Avec Un Ange

RENCONTRE AVEC UN ANGE

Dans mon sommeil,
J’ai vus un ange,
Pas dans le ciel,
Qui cela dérange ?

Il n’avait ni ailes, ni plumes,
Deux yeux comme une mer,
Dont les cils seraient l’écume…

Son sourire si divin,
Et sa voix, si chaleureuse…
Dans son costume il est serein,
Son expression, si délicieuse…

Son cœur est un sanctuaire,
Que je voudrais pouvoir meubler,
Ses bras, un dispensaire,
Où tout mes maux seraient soignés…

Sur sa jour pâle,
Une larme coule…
Vous est égal ?
Moi je l’écoute…

Si mes larmes pouvaient guérir,
Le plus bénin de ses chagrins,
Je pleurerai à en mourir,
Pour faire reluire ses lendemains…

Malheur au diable,
Qui lui volera son sourire,
Au fils de chien,
Qui en fera un martyre…

M’aimeras-tu, Mon petit ange,
M’entendras-tu, De ton nuage,
Car je t’ai vu, Enfant étrange,
Et dans mon cœur, l’amour s’engage…

Lilou
Lilou_13616

PostScriptum

mon tt premier poeme merci de laisser vos commentaires. a bientot


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁɑ̃kɔ̃tʁə avεk œ̃n- ɑ̃ʒə

dɑ̃ mɔ̃ sɔmεj,
ʒε vy œ̃n- ɑ̃ʒə,
pa dɑ̃ lə sjεl,
ki səla deʁɑ̃ʒə ?

il navε ni εlə, ni plymə,
døz- iø kɔmə ynə mεʁ,
dɔ̃ lε sil səʁε lekymə…

sɔ̃ suʁiʁə si divɛ̃,
e sa vwa, si ʃaləʁøzə…
dɑ̃ sɔ̃ kɔstymə il ε səʁɛ̃,
sɔ̃n- εkspʁesjɔ̃, si delisjøzə…

sɔ̃ kœʁ εt- œ̃ sɑ̃ktɥεʁə,
kə ʒə vudʁε puvwaʁ məble,
sε bʁa, œ̃ dispɑ̃sεʁə,
u tu mε mo səʁε swaɲe…

syʁ sa ʒuʁ palə,
ynə laʁmə kulə…
vuz- εt- eɡal ?
mwa ʒə lekutə…

si mε laʁmə- puvε ɡeʁiʁ,
lə plys benɛ̃ də sε ʃaɡʁɛ̃,
ʒə pləʁəʁε a ɑ̃ muʁiʁ,
puʁ fεʁə ʁəlɥiʁə sε lɑ̃dəmɛ̃…

malœʁ o djablə,
ki lɥi vɔləʁa sɔ̃ suʁiʁə,
o fis də ʃjɛ̃,
ki ɑ̃ fəʁa œ̃ maʁtiʁə…

mεməʁa ty, mɔ̃ pəti ɑ̃ʒə,
mɑ̃tɑ̃dʁa ty, də tɔ̃ nɥaʒə,
kaʁ ʒə tε vy, ɑ̃fɑ̃ etʁɑ̃ʒə,
e dɑ̃ mɔ̃ kœʁ, lamuʁ sɑ̃ɡaʒə…

lilu