Poème-France.com

Poeme : Qd Tout Remonte À La Surface…



Qd Tout Remonte À La Surface…

Jolie petite fille,
La vie t’as toujours sourit,
Mais à présent c’est finit.
D’un seul coup tout c’est métamorphosé,
T’es pensées se sont retournées vers le passé,

Un passé aux couleurs triste est sombre,
Qui a plongé ton cœur dans la pénombre.
Il a suffit d’une seule parole, d’un seul geste,
Pour que ce mauvais souvenir réapparaissent.

A présent tu es toute seule devant ton miroir,
Le cœur rempli de désespoir.
Tu te demande comment tu va t en sortir
Ton âme en a asser souffrir

Alors tu repenses à cette histoire,
Qui a plongé ton regard dans le noir,
Qui a remplacé ta vie si fabuleuse
En journée triste et malheureuses.

Puis, tu te diriges vers la salle de bain,
En reviens une lame de rasoir à la main.
Tu souhaites en finir,
Pour ne plus avoir à subir ce martyr.

Tu te regardes une dernière foi dans le miroir,
Puis tu t’ouvres les poignés,
Tu dit adieu désespoir,
Tes yeux resteront fermer pour l’éternité.

Oui petite fille ton père t’avait violé,
Alors que tu n’étais qu’un bébé.
Ton cœur était meurtri,
Tu n’as jamais rien dis à ta famille

Tu savais que jamais tu n’aurai oser avouer,
Tout ce qu’il t’etait arrivé.
Ton ame etai comdamné
C’est pour cette raison que tu as préféré te suicidé… .

A present, il ne me reste plus qu’a te dire adieu jolie jeune fille,
Et bienvenu, au paradis… .
Lilou_13616

PostScriptum

merci de me dire ce que vous en pensez ! bizz a tout le monde !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒɔli pətitə fijə,
la vi ta tuʒuʁ suʁi,
mεz- a pʁezɑ̃ sε fini.
dœ̃ səl ku tu sε metamɔʁfoze,
tε pɑ̃se sə sɔ̃ ʁətuʁne vεʁ lə pase,

œ̃ pase o kulœʁ tʁistə ε sɔ̃bʁə,
ki a plɔ̃ʒe tɔ̃ kœʁ dɑ̃ la penɔ̃bʁə.
il a syfi dynə sələ paʁɔlə, dœ̃ səl ʒεstə,
puʁ kə sə movε suvəniʁ ʁeapaʁεse.

a pʁezɑ̃ ty ε tutə sələ dəvɑ̃ tɔ̃ miʁwaʁ,
lə kœʁ ʁɑ̃pli də dezεspwaʁ.
ty tə dəmɑ̃də kɔmɑ̃ ty va te ɑ̃ sɔʁtiʁ
tɔ̃n- amə ɑ̃n- a ase sufʁiʁ

alɔʁ ty ʁəpɑ̃səz- a sεtə istwaʁə,
ki a plɔ̃ʒe tɔ̃ ʁəɡaʁ dɑ̃ lə nwaʁ,
ki a ʁɑ̃plase ta vi si fabyløzə
ɑ̃ ʒuʁne tʁistə e maləʁøzə.

pɥi, ty tə diʁiʒə vεʁ la salə də bɛ̃,
ɑ̃ ʁəvjɛ̃z- ynə lamə də ʁazwaʁ a la mɛ̃.
ty suεtəz- ɑ̃ finiʁ,
puʁ nə plysz- avwaʁ a sybiʁ sə maʁtiʁ.

ty tə ʁəɡaʁdəz- ynə dεʁnjεʁə fwa dɑ̃ lə miʁwaʁ,
pɥi ty tuvʁə- lε pwaɲe,
ty di adjø dezεspwaʁ,
tεz- iø ʁεstəʁɔ̃ fεʁme puʁ letεʁnite.

ui pətitə fijə tɔ̃ pεʁə tavε vjɔle,
alɔʁ kə ty netε kœ̃ bebe.
tɔ̃ kœʁ etε məʁtʁi,
ty na ʒamε ʁjɛ̃ di a ta famijə

ty savε kə ʒamε ty noʁε oze avue,
tu sə kil tətε aʁive.
tɔ̃n- amə ətε kɔmdamne
sε puʁ sεtə ʁεzɔ̃ kə ty a pʁefeʁe tə sɥiside…

a pʁəze, il nə mə ʁεstə plys ka tə diʁə adjø ʒɔli ʒənə fijə,
e bjɛ̃vəny, o paʁadi…