Poème-France.com

Poeme : Nostalgie



Nostalgie

Je me souviens encore de toi
C’est vrai, je ne peux t’oublier comme ça
On a vécu tant de moments heureux
Auquels on ne peut dire complètement adieu
Quand tu me serrais contre toi
Quand tu me murmurais « t’en vas pas »
Quand on s’aimait jusqu’au petit matin
Je n’aurai pu imaginer la fin.
Tu es si loin de moi aujourd’hui
Ton image s’est défilée petit à petit
Mais le bonheur que tu m’as fait connaître
Dans mon cœur, ne pourra jamais disparaître.
J’aimerais tellement te revoir une fois
Pour défier le destin et ses lois
Pour te prendre dans mes bras et t’embrasser
Pour le souvenir d’une histoire, à présent, effacée.
Lilou_23764

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə suvjɛ̃z- ɑ̃kɔʁə də twa
sε vʁε, ʒə nə pø tublje kɔmə sa
ɔ̃n- a veky tɑ̃ də mɔmɑ̃z- œʁø
okεlz- ɔ̃ nə pø diʁə kɔ̃plεtəmɑ̃ adjø
kɑ̃ ty mə seʁε kɔ̃tʁə twa
kɑ̃ ty mə myʁmyʁεs « tɑ̃ va pas »
kɑ̃t- ɔ̃ sεmε ʒysko pəti matɛ̃
ʒə noʁε py imaʒine la fɛ̃.
ty ε si lwɛ̃ də mwa oʒuʁdɥi
tɔ̃n- imaʒə sε defile pəti a pəti
mε lə bɔnœʁ kə ty ma fε kɔnεtʁə
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ, nə puʁʁa ʒamε dispaʁεtʁə.
ʒεməʁε tεllmɑ̃ tə ʁəvwaʁ ynə fwa
puʁ defje lə dεstɛ̃ e sε lwa
puʁ tə pʁɑ̃dʁə dɑ̃ mε bʁaz- e tɑ̃bʁase
puʁ lə suvəniʁ dynə istwaʁə, a pʁezɑ̃, efase.