Poème-France.com

Poeme : Enfant Battu



Enfant Battu

Un enfant battu
C’est une fleur fanée
C’est un cœur qui n’a plus
La force d’aimer.

Ce sont des larmes qui tombent
Sur un visage meurtri
C’est un enfant dans l’ombre
Qui a mal pour la vie.

Un enfant sans sourire
Cache en lui sa douleur
Il ne voudrait plus vivre
A travers toutes ces peurs.

Je déplore les gens sur terre
Qui apaisent leurs colères
Sur de pauvres innocents
Qui ne sont que des enfants.
Lilou_23764

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃n- ɑ̃fɑ̃ baty
sεt- ynə flœʁ fane
sεt- œ̃ kœʁ ki na plys
la fɔʁsə dεme.

sə sɔ̃ dε laʁmə- ki tɔ̃be
syʁ œ̃ vizaʒə məʁtʁi
sεt- œ̃n- ɑ̃fɑ̃ dɑ̃ lɔ̃bʁə
ki a mal puʁ la vi.

œ̃n- ɑ̃fɑ̃ sɑ̃ suʁiʁə
kaʃə ɑ̃ lɥi sa dulœʁ
il nə vudʁε plys vivʁə
a tʁavεʁ tutə sε pœʁ.

ʒə deplɔʁə lε ʒɑ̃ syʁ teʁə
ki apεze lœʁ kɔlεʁə
syʁ də povʁəz- inɔsɑ̃
ki nə sɔ̃ kə dεz- ɑ̃fɑ̃.