Poème-France.com

Poeme : Nous



Nous

Entre nous, c’était des rires
De la confiance et des soourires
C’était deux corps qui s’enlaçaient
Lorsque la nuit tombait.
C’était aussi notre histoire
Toutes ces choses que l’on a voulu croire
C’était la peur de se quitter
De se déchirer, de se faire pleurer.
Entre nous, c’était intense
C’était merveilleux et immense
C’était de l’espoir dans mes yeux
Et la joie de nous voir heureux.
C’était tous ces moments qui nous unissaient
Tous ces instants auquels je m’accrochais
Toutes ces choses que tu me disais
Tous ces mots que je croyais.
Entre nous, ce fut douleur
Une plaie profonde dans mon cœur
Ce furent des larmes qui ont coulé
Lorsqu’un jour, tu m’as quitté.
A présent, tout est fini
L’amour s’est éteint petit à petit
Entre nous il ne reste plus rien
Juste des souvenirs lointains…
Lilou_23764

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃tʁə nu, setε dε ʁiʁə
də la kɔ̃fjɑ̃sə e dε suyʁiʁə
setε dø kɔʁ ki sɑ̃lasε
lɔʁskə la nɥi tɔ̃bε.
setε osi nɔtʁə istwaʁə
tutə sε ʃozə kə lɔ̃n- a vuly kʁwaʁə
setε la pœʁ də sə kite
də sə deʃiʁe, də sə fεʁə pləʁe.
ɑ̃tʁə nu, setε ɛ̃tɑ̃sə
setε mεʁvεjøz- e imɑ̃sə
setε də lεspwaʁ dɑ̃ mεz- iø
e la ʒwa də nu vwaʁ œʁø.
setε tus sε mɔmɑ̃ ki nuz- ynisε
tus sεz- ɛ̃stɑ̃z- okεl ʒə makʁoʃε
tutə sε ʃozə kə ty mə dizε
tus sε mo kə ʒə kʁwajε.
ɑ̃tʁə nu, sə fy dulœʁ
ynə plε pʁɔfɔ̃də dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
sə fyʁe dε laʁmə- ki ɔ̃ kule
lɔʁskœ̃ ʒuʁ, ty ma kite.
a pʁezɑ̃, tut- ε fini
lamuʁ sεt- etɛ̃ pəti a pəti
ɑ̃tʁə nuz- il nə ʁεstə plys ʁjɛ̃
ʒystə dε suvəniʁ lwɛ̃tɛ̃…