Poème-France.com

Poeme : Maman



Maman

Tu m’as mise au monde, tu m’as élevée
Tu m’as vu grandir avec amour
Malgré cela, la vie ne t’a pas épargné
Et je sais que tu es blessée pour toujours.

Un poème ne suffit pourtant pas
A la reconnaissance que je te dois
A la tendresse que tu m’as apportée
Qui, dans mon cœur, est gravée à jamais.

Même si des fois, ça ne va pas fort
Même si l’on se donne souvent tord
Tu resteras toujours la meilleure des mères
Et ça, jen suis très fière.

Tu vois, maman, grâce à toi, aujourd’hui
Je suis devenue une jeune fille
Mais j’aurai toujours besoin de toi
Car je t’aime plus que tu ne le crois.
Lilou_23764

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ma mizə o mɔ̃də, ty ma eləve
ty ma vy ɡʁɑ̃diʁ avεk amuʁ
malɡʁe səla, la vi nə ta pa epaʁɲe
e ʒə sε kə ty ε blese puʁ tuʒuʁ.

œ̃ pɔεmə nə syfi puʁtɑ̃ pa
a la ʁəkɔnεsɑ̃sə kə ʒə tə dwa
a la tɑ̃dʁεsə kə ty ma apɔʁte
ki, dɑ̃ mɔ̃ kœʁ, ε ɡʁave a ʒamε.

mεmə si dε fwa, sa nə va pa fɔʁ
mεmə si lɔ̃ sə dɔnə suvɑ̃ tɔʁ
ty ʁεstəʁa tuʒuʁ la mεjəʁə dε mεʁə
e sa, ʒεn sɥi tʁε fjεʁə.

ty vwa, mamɑ̃, ɡʁasə a twa, oʒuʁdɥi
ʒə sɥi dəvənɥ ynə ʒənə fijə
mε ʒoʁε tuʒuʁ bəzwɛ̃ də twa
kaʁ ʒə tεmə plys kə ty nə lə kʁwa.