Poème-France.com

Poeme : Chère Maman



Chère Maman

Chère Maman,

Nous voilà, tes trois filles
Tu as su nous élever, nous éduquer et nous chérir
Et c’est pour cela qu’aujourd’hui on te remercie

Voilà, maintenant maman
Tu sais que l’on a grandie
Et que nous vivons notre vie

Mais une chose est sure
C’est que tu es notre sang si pur
Que nous voulons être sure

Que ta vie es heureuse
Et que tu ne sois pas malheureuse
Mais nous pensons qu’avec Doudou, tu es heureuse

Ma chère maman adoré
Sache que l’on ne sera jamais assez
Comment te remercié

Alors, on tenais toutes les trois
A te dire haut et fort
Ce très jolie mot
Le plus beau du monde

« On t’aime Maman »
(F) Lilou (F)

PostScriptum

je t’aime maman adorée


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃεʁə mamɑ̃,

nu vwala, tε tʁwa fijə
ty a sy nuz- eləve, nuz- edyke e nu ʃeʁiʁ
e sε puʁ səla koʒuʁdɥi ɔ̃ tə ʁəmεʁsi

vwala, mɛ̃tənɑ̃ mamɑ̃
ty sε kə lɔ̃n- a ɡʁɑ̃di
e kə nu vivɔ̃ nɔtʁə vi

mεz- ynə ʃozə ε syʁə
sε kə ty ε nɔtʁə sɑ̃ si pyʁ
kə nu vulɔ̃z- εtʁə syʁə

kə ta vi ε œʁøzə
e kə ty nə swa pa maləʁøzə
mε nu pɑ̃sɔ̃ kavεk dudu, ty ε œʁøzə

ma ʃεʁə mamɑ̃ adɔʁe
saʃə kə lɔ̃ nə səʁa ʒamεz- ase
kɔmɑ̃ tə ʁəmεʁsje

alɔʁ, ɔ̃ tənε tutə lε tʁwa
a tə diʁə-o e fɔʁ
sə tʁε ʒɔli mo
lə plys bo dy mɔ̃də

« ɔ̃ tεmə maman »