Poème-France.com

Poeme : L’amour



L’amour

Quand un beau jour,
On pense avoir trouvé l’amour
Tout est si beau est merveilleux
On paraît heureux
Et si fort à nous deux

Mais tout n’est pas si simple
Car pour avoir confiance
L’un envers l’autre
C’est compliqué
On se lasse vite de la même personne

… On aimerais pourvoir changer…
… Mais comment ne pas se lasser ?
… De l’être aimé…

Je pense qu’il faut aimer
Tout simplement

Sans se prendre la tête
Vivre la vie au jour le jour
N’est-ce pas mon amour ?
Tant de questions je me pose ? ? ?
(F) Lilou (F)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃t- œ̃ bo ʒuʁ,
ɔ̃ pɑ̃sə avwaʁ tʁuve lamuʁ
tut- ε si bo ε mεʁvεjø
ɔ̃ paʁε œʁø
e si fɔʁ a nu dø

mε tu nε pa si sɛ̃plə
kaʁ puʁ avwaʁ kɔ̃fjɑ̃sə
lœ̃n- ɑ̃vεʁ lotʁə
sε kɔ̃plike
ɔ̃ sə lasə vitə də la mεmə pεʁsɔnə

… ɔ̃n- εməʁε puʁvwaʁ ʃɑ̃ʒe…
… mε kɔmɑ̃ nə pa sə lase ?
… də lεtʁə εme…

ʒə pɑ̃sə kil fo εme
tu sɛ̃pləmɑ̃

sɑ̃ sə pʁɑ̃dʁə la tεtə
vivʁə la vi o ʒuʁ lə ʒuʁ
nε sə pa mɔ̃n- amuʁ ?
tɑ̃ də kεstjɔ̃ ʒə mə pozə ? ? ?