Poème-France.com

Poeme : A Toi Ke Jm…



A Toi Ke Jm…

N’as tu jamais repensé au passé
Moi j’y pense sans arret
Je ne peux plus m’en détacher
J’aimais tellement tes baisers

Te rapelles tu de notre petit coin
Dans ce jardin ou nous étions si bien
Lorsque tout doucement tu te mettais derriere moi
Et autour de ma taille tu enlaçais tes bras
Je sentais ton souffle ds mon cou
Puis d’un baiser tu faisais rougir mes joues

Mon corps frissonait de plaisir
Et je n’avais dailleurs plus qu’un désir
C’est que ce moment ne s’arrete jamais
Et dure pour l’éternité

Lentement je me retournais
Et dans un profond baiser
Tu scellais nos levres a jamais
Un baiser ke je ne risque pas d’oublier
Nos levres se frolaient tendrement
Puis se séparaient furtivement

Un jour brusquement tu m’as quitté
Tt autour de moi s’est envolé
En mille morceaux mon cœur s’est brisé
Et une nostalgie fébrile en moi s’est installée…
Lilounette

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

na ty ʒamε ʁəpɑ̃se o pase
mwa ʒi pɑ̃sə sɑ̃z- aʁε
ʒə nə pø plys mɑ̃ detaʃe
ʒεmε tεllmɑ̃ tε bεze

tə ʁapεllə ty də nɔtʁə pəti kwɛ̃
dɑ̃ sə ʒaʁdɛ̃ u nuz- esjɔ̃ si bjɛ̃
lɔʁskə tu dusəmɑ̃ ty tə mεtε dəʁjəʁə mwa
e otuʁ də ma tajə ty ɑ̃lasε tε bʁa
ʒə sɑ̃tε tɔ̃ suflə de εs mɔ̃ ku
pɥi dœ̃ bεze ty fəzε ʁuʒiʁ mε ʒu

mɔ̃ kɔʁ fʁisɔnε də plεziʁ
e ʒə navε dajœʁ plys kœ̃ deziʁ
sε kə sə mɔmɑ̃ nə saʁətə ʒamε
e dyʁə puʁ letεʁnite

lɑ̃təmɑ̃ ʒə mə ʁətuʁnε
e dɑ̃z- œ̃ pʁɔfɔ̃ bεze
ty sεllε no ləvʁəz- a ʒamε
œ̃ bεze kə ʒə nə ʁiskə pa dublje
no ləvʁə- sə fʁɔlε tɑ̃dʁəmɑ̃
pɥi sə sepaʁε fyʁtivəmɑ̃

œ̃ ʒuʁ bʁyskəmɑ̃ ty ma kite
te te otuʁ də mwa sεt- ɑ̃vɔle
ɑ̃ milə mɔʁso mɔ̃ kœʁ sε bʁize
e ynə nɔstalʒi febʁilə ɑ̃ mwa sεt- ɛ̃stale…