Poème-France.com

Poeme : ~~~Lui~~~



~~~Lui~~~

~Debout dans ma salle de bain,
Une lame de rasoir à la main,
J’ai tendu mon poignet devant moi
Et je l’ai ouvert en pensant à toi
~
~Puis, j’ai entendu une porte claquer
Mon nom fut crié
J’ai reconnu ta voix
C’était bien toi
~
~Le sang continuais à ruisseler
Tu ne savais que faire
C’est quand je t’ai dit « je t’aime »
Que tu es redescendu sur terre
~
~Pour la première fois,
Tu as versé une larme pour moi
Tu as dit que si je devais partir
Toi aussi tu t’en irais
~
~Mes yeux sont restés fermés
Pour rester clotsà jamais
Mon âme s’envolait
Du haut de la pièce je te regardais
~
~A ton tour, tu as pris la lame
Pour rejoindre mon âme
Tu as mêlé ton sang au mien
Comme pour mêler notre chemin
~
~Tu t’es allongé à mes cotés
Tu as enlacé mes doigts dans les tiens
Tu as dit : « On va se retrouver »
Et ce fut la fin… ~


-->All Rights Reserved @ Lilouteee-->
Lilouteee

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tildə tildə tildə dəbu dɑ̃ ma salə də bɛ̃,
ynə lamə də ʁazwaʁ a la mɛ̃,
ʒε tɑ̃dy mɔ̃ pwaɲε dəvɑ̃ mwa
e ʒə lε uvεʁ ɑ̃ pɑ̃sɑ̃ a twa tildə tildə tildə
tildə tildə tildə pɥi, ʒε ɑ̃tɑ̃dy ynə pɔʁtə klake
mɔ̃ nɔ̃ fy kʁje
ʒε ʁəkɔny ta vwa
setε bjɛ̃ twa tildə tildə tildə
tildə tildə tildə lə sɑ̃ kɔ̃tinɥεz- a ʁɥisəle
ty nə savε kə fεʁə
sε kɑ̃ ʒə tε dit « ʒə tεmə »
kə ty ε ʁədesɑ̃dy syʁ teʁə tildə tildə tildə
tildə tildə tildə puʁ la pʁəmjεʁə fwa,
ty a vεʁse ynə laʁmə puʁ mwa
ty a di kə si ʒə dəvε paʁtiʁ
twa osi ty tɑ̃n- iʁε tildə tildə tildə
tildə tildə tildə mεz- iø sɔ̃ ʁεste fεʁme
puʁ ʁεste klɔtsa ʒamε
mɔ̃n- amə sɑ̃vɔlε
dy-o də la pjεsə ʒə tə ʁəɡaʁdε tildə tildə tildə
tildə tildə tildə a tɔ̃ tuʁ, ty a pʁi la lamə
puʁ ʁəʒwɛ̃dʁə mɔ̃n- amə
ty a mεle tɔ̃ sɑ̃ o mjɛ̃
kɔmə puʁ mεle nɔtʁə ʃəmɛ̃ tildə tildə tildə
tildə tildə tildə ty tε alɔ̃ʒe a mε kɔte
ty a ɑ̃lase mε dwa dɑ̃ lε tjɛ̃
ty a di : « ɔ̃ va sə ʁətʁuvəʁ »
e sə fy la fɛ̃… tildə tildə tildə

sypeʁjœʁ al ʁajt ʁəsεʁvεd at liluti sypeʁjœʁ