Poème-France.com

Poeme : Un Soir



Un Soir

=< Tu sais, un soir je t’ai vu…
En bas de la rue
Je t’ai vu au bord de ce pont
T’allais faire un faux-bond >=<
>=< J’ai courru vers toi
Et je t’ai rattrapé par le bras
Je t’ai demandé’pourquoi ? ’
Tu m’as répondu’à cause de toi… ’ >=<
>=< Et à cet instant, j’ai senti nos lèvres se rapporcher
Et on s’est embrassés…
D’un coup je me suis réveillée
Et là, j’ai compris que j’avais revé… >=<
>=< Je me suis mise à pleurer
J’étais désespèrée
J’ai attrapé mon compas
Et je me suis ouvert le bras >=<
>=< Pour y graver’je t’aime’…
Ces quelques mots qui m’obsèdent… >=<

-->All Rights Reserved @ Lilouteee-->
Lilouteee

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sypeʁjœʁ eɡal ɛ̃feʁjœʁ ty sε, œ̃ swaʁ ʒə tε vy…
ɑ̃ ba də la ʁy
ʒə tε vy o bɔʁ də sə pɔ̃
talε fεʁə œ̃ fo bɔ̃ sypeʁjœʁ eɡal ɛ̃feʁjœʁ
sypeʁjœʁ eɡal ɛ̃feʁjœʁ ʒε kuʁʁy vεʁ twa
e ʒə tε ʁatʁape paʁ lə bʁa
ʒə tε dəmɑ̃depuʁkwa ?
ty ma ʁepɔ̃dya kozə də twa… sypeʁjœʁ eɡal ɛ̃feʁjœʁ
sypeʁjœʁ eɡal ɛ̃feʁjœʁ e a sεt ɛ̃stɑ̃, ʒε sɑ̃ti no lεvʁə- sə ʁapɔʁʃe
e ɔ̃ sεt- ɑ̃bʁase…
dœ̃ ku ʒə mə sɥi ʁevεje
e la, ʒε kɔ̃pʁi kə ʒavε ʁəve… sypeʁjœʁ eɡal ɛ̃feʁjœʁ
sypeʁjœʁ eɡal ɛ̃feʁjœʁ ʒə mə sɥi mizə a pləʁe
ʒetε dezεspεʁe
ʒε atʁape mɔ̃ kɔ̃pa
e ʒə mə sɥiz- uvεʁ lə bʁa sypeʁjœʁ eɡal ɛ̃feʁjœʁ
sypeʁjœʁ eɡal ɛ̃feʁjœʁ puʁ i ɡʁavəʁʒə tεmə…
sε kεlk mo ki mɔpsεde… sypeʁjœʁ eɡal ɛ̃feʁjœʁ

sypeʁjœʁ al ʁajt ʁəsεʁvεd at liluti sypeʁjœʁ