Poème-France.com

Poeme : ! ! Cà A Commencé, Çà Doit Finir… ! !



! ! Cà A Commencé, Çà Doit Finir… ! !

! ! Un point à l’aiguille, une fois
Un trait au compas, deux fois
Une entaille au cutter, trois fois
Une taillade avec une lame de rasoir, quatre fois… ! !
! ! La mutilation,
Il parait que çà soulage
Essayons
Jeune ou vieux, il n’y a pas d’âge, ! !
! ! La main sous tes pupilles
Une fois, tu cherches ton aiguille, ! !
! ! Le bras tendu devant toi
Deux fois, t’attrapes ton compas, ! !
! ! Au plus profond de ton malheur
Trois fois, tu vois ton cutter, ! !
! ! Seul (e) , dans ta chambre le soir
Quatre fois, tu prends ta lame de rasoir… ! !
! ! La scarification,
Cà apaise tellement
Mais, à présent, arrêtons
Pour souffrir moins souvent… ! !

--> All Rights Reserved @ Lilouteee -->
Lilouteee

PostScriptum

Il faut que çà finisse…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

! ! œ̃ pwɛ̃ a lεɡɥjə, ynə fwa
œ̃ tʁε o kɔ̃pa, dø fwa
ynə ɑ̃tajə o kyte, tʁwa fwa
ynə tajadə avεk ynə lamə də ʁazwaʁ, katʁə fwa… ! !
! ! la mytilasjɔ̃,
il paʁε kə sa sulaʒə
esεjɔ̃
ʒənə u vjø, il ni a pa daʒə, ! !
! ! la mɛ̃ su tε pypijə
ynə fwa, ty ʃεʁʃə tɔ̃n- εɡɥjə, ! !
! ! lə bʁa tɑ̃dy dəvɑ̃ twa
dø fwa, tatʁapə tɔ̃ kɔ̃pa, ! !
! ! o plys pʁɔfɔ̃ də tɔ̃ malœʁ
tʁwa fwa, ty vwa tɔ̃ kyte, ! !
! ! səl (ə) , dɑ̃ ta ʃɑ̃bʁə lə swaʁ
katʁə fwa, ty pʁɑ̃ ta lamə də ʁazwaʁ… ! !
! ! la skaʁifikasjɔ̃,
ka apεzə tεllmɑ̃
mε, a pʁezɑ̃, aʁεtɔ̃
puʁ sufʁiʁ mwɛ̃ suvɑ̃… ! !

sypeʁjœʁ al ʁajt ʁəsεʁvεd at liluti sypeʁjœʁ