Poème-France.com

Poeme : (-) La Jalousie… (-)



(-) La Jalousie… (-)

(-) Il y a une maladie
Qu’on attrape grand ou petit (-)
(-) Elle n’a pour symptome que l’amour
Son ampleur grandit chaque jour (-)
(-) Chez les uns, très violente
Chez les autres, quasi inexistante (-)
(-) Elle détruit à petit feu
Elle ronge tout peu à peu, (-)
(-) Sentiment de trahison,
Manque de compréhesion
Manque de confiance,
Sentiment pesant sur la conscience (-)
(-) On la garde à vie,
La jalousie… (-)

--> All Rights Reserved @ Lilouteee -->
Lilouteee

PostScriptum

vous en pensez quoi ? vous etes vous jaloux ? ? ! ! jattends vos reponse mci ! ! (k)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

() il i a ynə maladi
kɔ̃n- atʁapə ɡʁɑ̃t- u pətit ()
() εllə na puʁ sɛ̃ptɔmə kə lamuʁ
sɔ̃n- ɑ̃plœʁ ɡʁɑ̃di ʃakə ʒuʁ ()
() ʃe lεz- œ̃, tʁε vjɔlɑ̃tə
ʃe lεz- otʁə, kazi inεksistɑ̃tə ()
() εllə detʁɥi a pəti fø
εllə ʁɔ̃ʒə tu pø a pø, ()
() sɑ̃timɑ̃ də tʁaizɔ̃,
mɑ̃kə də kɔ̃pʁeəzjɔ̃
mɑ̃kə də kɔ̃fjɑ̃sə,
sɑ̃timɑ̃ pəzɑ̃ syʁ la kɔ̃sjɑ̃sə ()
() ɔ̃ la ɡaʁdə a vi,
la ʒaluzi… ()

sypeʁjœʁ al ʁajt ʁəsεʁvεd at liluti sypeʁjœʁ