Poème-France.com

Poeme : Pourquoi



Pourquoi

Pourquoi autour de moi
Il n’y a presque plus de loi

Tout le monde est contre
Tandis qu’on sombre peu a peu dans la honte

Les gens ne pensent qu’a eux-même
Les autres ne comptent plus
Il n’y a que de place pour eux

Les armes et la guerre fusent de partout
Des innocents meurent a chaque seconde
Pour des conflits qu’on n’est pas capable de régler
La paix n’est plus un moyen

L’argent est tout ce qui compte
Si on n’as rien on est rien dans la vie

Le respect des autres n’as plus de valeur aux yeux du monde
Tout le monde se hait…

J’espère ne pas être la lorsque la terre vas mourir…
Lilpunkygirl

PostScriptum

ben voila mon premier poème après l’avoir lu
mettez moi des commentaires ca serait très apprécié


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa otuʁ də mwa
il ni a pʁεskə plys də lwa

tu lə mɔ̃də ε kɔ̃tʁə
tɑ̃di kɔ̃ sɔ̃bʁə pø a pø dɑ̃ la ɔ̃tə

lε ʒɑ̃ nə pɑ̃se ka ø mεmə
lεz- otʁə- nə kɔ̃te plys
il ni a kə də plasə puʁ ø

lεz- aʁməz- e la ɡeʁə fyze də paʁtu
dεz- inɔsɑ̃ məʁe a ʃakə səɡɔ̃də
puʁ dε kɔ̃fli kɔ̃ nε pa kapablə də ʁeɡle
la pε nε plysz- œ̃ mwajɛ̃

laʁʒe ε tu sə ki kɔ̃tə
si ɔ̃ na ʁjɛ̃ ɔ̃n- ε ʁjɛ̃ dɑ̃ la vi

lə ʁεspε dεz- otʁə- na plys də valœʁ oz- iø dy mɔ̃də
tu lə mɔ̃də sə-ε…

ʒεspεʁə nə pa εtʁə la lɔʁskə la teʁə va muʁiʁ…