Poème-France.com

Poeme : Le Coeur D’un Amoureux



Le Coeur D’un Amoureux

Sous un soleil brillant aux milles eclats
Dans un jardin de fleures, entouré de parois
Se trouvait un amour si vaste, si etroit
Un cœur qui n’a guerre connu de joie
Brullant de feu, mais pourtant si froid

Sous une lune douce par sa lumière
Dans une foret vertes, pleinnes de vipéres
Naquit un sentiment de gloire, de misére
Une ame triste d’une joie extraordinnaire
Suphoquante d’un plaisir si réel, pourtant imaginaire

Pardonne moi mon cœur
D’avoir pris ce chemin
Mais le controle de nos pleures
N’est guérre entre nos main
Lilsaint

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

suz- œ̃ sɔlεj bʁijɑ̃ o miləz- εkla
dɑ̃z- œ̃ ʒaʁdɛ̃ də flœʁə, ɑ̃tuʁe də paʁwa
sə tʁuvε œ̃n- amuʁ si vastə, si εtʁwa
œ̃ kœʁ ki na ɡeʁə kɔny də ʒwa
bʁylɑ̃ də fø, mε puʁtɑ̃ si fʁwa

suz- ynə lynə dusə paʁ sa lymjεʁə
dɑ̃z- ynə fɔʁε vεʁtə, plɛ̃nə də vipeʁə
naki œ̃ sɑ̃timɑ̃ də ɡlwaʁə, də mizeʁə
ynə amə tʁistə dynə ʒwa εkstʁaɔʁdinεʁə
syfɔkɑ̃tə dœ̃ plεziʁ si ʁeεl, puʁtɑ̃ imaʒinεʁə

paʁdɔnə mwa mɔ̃ kœʁ
davwaʁ pʁi sə ʃəmɛ̃
mε lə kɔ̃tʁɔlə də no plœʁə
nε ɡeʁə ɑ̃tʁə no mɛ̃