Poème-France.com

Poeme : Ma Petite Ange



Ma Petite Ange

Tu me manque cela fait des jours
Que le soleil est parti de ma vie sans retour
T’es le soleil de ma vie
T’es mon seul amour
Je t’aperçois passer avec tes amis
Cheuveux longs, petite et belle
Mon cœur crie, regarde c’est elle ! !
La je m’avance un peu puis je m’arrete
Pour admirer la petite ange
Qui a passé sur mon cœur un coup d’eponge
Pour effecer la haine, la tristesse… et tout ce melange
Oh ! petite ange vient me prendre
Partons a coté de dieu !
Oh si nous y allons tout les deux
L’enfer me sera un paradis
Je sait et je vois que tu rit
Ne te moque pas ! ce n’est que la verité que je dis
Tu es belle, petite et un petit peu grosse ; o)
Les cheveux longs et le beau visage
Qui reflétent les traits des gosses
Parfois tu m’apparais en mirage
Mais je sents que c’est une fausse
Se calme sur mon visage
N’est qu un simple emballage
De la joie qui régne dans ma vie
Des moments je suis seul et je ris
Peut etre suis je fou ! ?
Qui sait si j’irai dans un hopital
Parce que je me vois sur un cheval
Blanc, beau et avec des ailes
Entrain de voler comme une hirondelle
Parcourire la terre
Pour chercher la belle
Et une fois pret d’elle
Je ne fais que me taire
C’est la que finit mon histoire
C’est la que je ressent le desespoire
C’est la que me quitte ma gloire
Et c’est la que je ne suis pas beau a voir
Lilsaint

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty mə mɑ̃kə səla fε dε ʒuʁ
kə lə sɔlεj ε paʁti də ma vi sɑ̃ ʁətuʁ
tε lə sɔlεj də ma vi
tε mɔ̃ səl amuʁ
ʒə tapεʁswa pase avεk tεz- ami
ʃəvø lɔ̃ɡ, pətitə e bεllə
mɔ̃ kœʁ kʁi, ʁəɡaʁdə sεt- εllə ! !
la ʒə mavɑ̃sə œ̃ pø pɥi ʒə maʁətə
puʁ admiʁe la pətitə ɑ̃ʒə
ki a pase syʁ mɔ̃ kœʁ œ̃ ku dəpɔ̃ʒə
puʁ efəse la-εnə, la tʁistεsə… e tu sə məlɑ̃ʒə
ɔ ! pətitə ɑ̃ʒə vjɛ̃ mə pʁɑ̃dʁə
paʁtɔ̃z- a kɔte də djø !
ɔ si nuz- i alɔ̃ tu lε dø
lɑ̃fe mə səʁa œ̃ paʁadi
ʒə sε e ʒə vwa kə ty ʁit
nə tə mɔkə pa ! sə nε kə la vəʁite kə ʒə di
ty ε bεllə, pətitə e œ̃ pəti pø ɡʁɔsə, ɔ)
lε ʃəvø lɔ̃ɡz- e lə bo vizaʒə
ki ʁəfletɑ̃ lε tʁε dε ɡɔsə
paʁfwa ty mapaʁεz- ɑ̃ miʁaʒə
mε ʒə sɑ̃ kə sεt- ynə fosə
sə kalmə syʁ mɔ̃ vizaʒə
nε k œ̃ sɛ̃plə ɑ̃balaʒə
də la ʒwa ki ʁeɲə dɑ̃ ma vi
dε mɔmɑ̃ ʒə sɥi səl e ʒə ʁis
pø εtʁə sɥi ʒə fu ! ?
ki sε si ʒiʁε dɑ̃z- œ̃n- ɔpital
paʁsə kə ʒə mə vwa syʁ œ̃ ʃəval
blɑ̃, bo e avεk dεz- εlə
ɑ̃tʁɛ̃ də vɔle kɔmə ynə iʁɔ̃dεllə
paʁkuʁiʁə la teʁə
puʁ ʃεʁʃe la bεllə
e ynə fwa pʁε dεllə
ʒə nə fε kə mə tεʁə
sε la kə fini mɔ̃n- istwaʁə
sε la kə ʒə ʁəse lə dəzεspwaʁə
sε la kə mə kitə ma ɡlwaʁə
e sε la kə ʒə nə sɥi pa bo a vwaʁ