Poème-France.com

Poeme : Mon Dieu Pourquoi ?



Mon Dieu Pourquoi ?

Mon dieu, créateur de cet univers
Faites que mon cœur trouve votre lumière
Que je marche droit dans le bon chemin
Que je puisse mettre fin a tout mes chagrins
Mon dieu, pourquoi nous as tu créé ?
Mon dieu, est ce seulement pour te prier ?
Depuis quand y a t’il une existance ?
Et pourquoi y a t’il toutes ces souffrances
A quoi bon te sert tes etres humains
Que t’as créé d’un jour au lendemain ?
Pourquoi nous avoir mis sur cette terre ?
Et puis pourquoi y a t’il le paradis et l’enfer ?
Voila des questions qui resteront sans reponse
Jusqu’a la fin des temps et de l’existance
Mais sachez bon dieu que j’y crois
Et que tant que je vis, je garderai ma foi
Lilsaint

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ djø, kʁeatœʁ də sεt ynive
fεtə kə mɔ̃ kœʁ tʁuvə vɔtʁə lymjεʁə
kə ʒə maʁʃə dʁwa dɑ̃ lə bɔ̃ ʃəmɛ̃
kə ʒə pɥisə mεtʁə fɛ̃ a tu mε ʃaɡʁɛ̃
mɔ̃ djø, puʁkwa nuz- a ty kʁee ?
mɔ̃ djø, ε sə sələmɑ̃ puʁ tə pʁje ?
dəpɥi kɑ̃t- i a til ynə εɡzistɑ̃sə ?
e puʁkwa i a til tutə sε sufʁɑ̃sə
a kwa bɔ̃ tə sεʁ tεz- εtʁə- ymɛ̃
kə ta kʁee dœ̃ ʒuʁ o lɑ̃dəmɛ̃ ?
puʁkwa nuz- avwaʁ mi syʁ sεtə teʁə ?
e pɥi puʁkwa i a til lə paʁadiz- e lɑ̃fe ?
vwala dε kεstjɔ̃ ki ʁεstəʁɔ̃ sɑ̃ ʁəpɔ̃sə
ʒyska la fɛ̃ dε tɑ̃z- e də lεɡzistɑ̃sə
mε saʃe bɔ̃ djø kə ʒi kʁwa
e kə tɑ̃ kə ʒə vis, ʒə ɡaʁdəʁε ma fwa